자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  깔끔한 벽을 살린 심플한 셋업

프로젝터 : LG전자 HU85LA
사운드바 : 뱅앤올룹슨 Beosound Stage

모던하고 심플한 컨셉으로 거실을 꾸몄습니다.
평수에 비해 거실이 좀 넓은편(가로5.3m)이라 스크린을 달지 벽에 바로 투사할지 한참 고민을하다가 평상시 심미성을 선택하여 과감히 스크린을 포기하였습니다. 대신 스크린페인트(S-)를 발랐는데 효과가 있는지는 잘 모르겠네요.
인테리어업체에 벽 편평도를 신경써달라고 했는데, 결과물은 그저그렇네요. 그래도 화면이 크고 자막이 나오는 아래쪽은 양호한편이라 큰 불편은 없습니다.
벽에 사운드바 케이블 통로를 뚫고 프로젝터 뒷공간에 작은 거치대를 제작하여 프로젝터, 멀티탭, 셋톱박스, 무선공유기,hue게이트웨이를 전부 숨겼습니다. 보기에도 좋고 청소하기도 편해서 대만족합니다.
거실 2면이 통창이고 남향이다보니 낮엔 커튼개방하면 거의 안보이고, 늦오후즘 되어서야 슬슬 보입니다. 제대로 감상시엔 암막커튼을 치고 천장 다운라이트를 어둡게하여 극장분위기로 만들어줍니다

Comments

사운드바와 프로젝터 전면부 재질이 유사해 보여 통일감 있고 좋네요.

WR

뒤늦게 베오사운드스테이지 콘트라스트콜렉션이 나오는 바람에 색상을 맞추진 못해서 살짝 아쉽긴해요 ㅎㅎ

사운드와 화질의 욕심만 포기하면 딱 제가 좋아하는 포멧이네요.

깔끔하고 이뻐요 ^^

WR

정확하십니다! 사운드와 화질을 일부 포기하고 디자인을 얻었어요 :)

저희집보다... 좋으네요 ????????
초단초점에 사운드바까지 부럽습니다!

WR

감사합니당. 바닥에 놓고 쓰다보니 강아지가 자꾸 발광부를 가려서 소리소리지르네요 ㅋㅋ

깔끔하고 이쁘네요.. 저도 이사가면 저렇게 해야 겠네요..지금은 이미 포화상태라 ㅠ  ㅠ

WR

천장에 애트모스용스피커를 심었어야했나 싶어요 ㅋㅋ 점점 욕심만 과해지네요

깔끔하고 보기 좋습니다 미니멀 라이프 지향하는거 같기도 하고..

근데 혹시 개가 물거나 찝적대지는 않겠지요? ㅎ

WR

프로젝터 모서리를 아주 살짝 물었다가 혼난 이후론 관심껐어요 ㅎㅎ

와! 깔끔하네요.

플젝 바닥에 설치시에 화면이 최대 몇인치나 되는지 궁급합니다.

잘 봤습니다.

WR

150근접하는데 초점은 살짝 나가더라구요. 하지만 뒤에서 보니 구분을 못하겠네요.. 아이고 노안이 오는 ㅠ

인테리어와 가전들 보니 얼마나 깔끔함을 중요시하시는지 느껴집니다 ㅎㅎ. 그나저나 저 사운드바 크기에 비해서 소리가 엄청 좋더라구요!

WR

뭔가 디테일이 있으면 개가 다 물어뜯더라구요 ㅋㅋㅋ

초단초점은 컬링에 쥐약이라고 들었지만 벽에 투사해도 그 약간의 굴곡조차 보이는군요

그래도 실제로 영화 같은 거 볼 땐 거슬릴 정도는 아니겠죠?

WR

아래쪽은 양호한 편이라 불편함은 없습니다~
위쪽에 가로평행 이미지(건물이라던지..) 등이 나오면 살짝 티나기는하는데 그런 장면이 많진 않더라구요

오 셸티네요 귀엽습니다 ㅋㅋㅋ

WR

오 셀티를 알아봐주시네요 :) 래시의 영향력이 어찌나 강한지 보통은 콜리로 보시더라구요 ㅎㅎ

저희 집도 셸티 블루멀 2살짜리 키우고 있습니다 ㅋㅋ 셸티인의 정!

집도 너무 예뻐요! 

성공한 가장의 여유가 느껴져서 부럽고 좋네요~~! 너무 깔끔한 인테리어가 마음에 듭니다~ 즐겁고 행복한 음악 영화 생활 하시길 바라요^^

WR

현실은.. 개 모시는 집사일뿐입니다 ㅎㅎ.
감사합니다~~*

멋지네요. 근데 예산이 지나치게 넉넉하신게 오히려 아쉬움을 남기네요.

프로젝터를 500만원대의 초단초점으로 하셨는데,

초단초점이 아니었으면 투사거리나 거실벽 사이즈로 볼 때 

210인치 크기의 화면을 확보하셨을 것 같아요.

210인치 역량을 가진 거실벽에 150인치 화면은 상당히 아쉬운 부분이 있네요.

210인치 거실벽을 천장부터 바닥까지 유튜브 등에서 쉽게 확보할 수 있는 4K 자연경관으로 가득 채우면,

마치 거실벽이 정원으로 연결된 전면창처럼 느껴지고 

그 창 밖에 대자연이 펼쳐진 듯한, 감동적인 장관이 연출되거든요.

200만원 이하대의 4K 프로젝터를 선택해 천장에 설치하셨다면 

그쪽이 영상 감상 목적으로는 더 좋은 결과물이 나왔을 것 같아요.

그래도 평상시의 인테리어적 측면에선 대단히 훌륭한 결과물이네요.

대단히 모던하고 아름다운 인테리어입니다.

WR

고견 감사합니다!!
처음엔 천장설치를 생각했었는데, 아무래도 천장에 프로젝터를 달아 놓자니 깔끔한 컨셉에 맞질 않더라구요 ㅠ 다음 이사할땐 삼성의 마이크로led가 대중화되었음 합니다 :)

벽 전체를 화면으로 꾸미는 것이 제 로망입니다.

멋집니다. 

강아지 입장에선 저 벽이 과연 뭘까요?? 움직이는 벽으로 생각할려나?? ㅎㅎ

저도 새로 구한 집 거실이 넓어서 어떻게 꾸밀까 걱정인데..

이런방법도 있군요 ^^