블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  조금 덜 미니멀해진 시네마 거실

최근에 빔프로젝터, 스크린, 스피커를 다설치하였는데 리클라이너와 커튼을 새로 추가했습니다.

확실히 암막 커튼이 있으니 더욱더 화면의 색감이 살아나는 것 겉습니다. 물론 커튼을 치면 야경을 조금 포기해야 합니다. 밝은 색감의 영화를 볼때는 암막커튼의 위력이 살아나는 것같습니다. 

아래사진은 리클라이너와 리어스피커선을 제가 직접 몰딩처리한것인데 지금도 조금 안타깝습니다. 조금더 깔끔하게 하려고 연구중이나 이쪽으로 전문가가 아니다보니 답이 나오질 않습니다. 좋은 아이디어 있으신분 방법 추천 부탁드리겠습니다. 

확실히 암막 커튼이 있으니 영화관 느낌이 나는군요.

여자친구와 와인이나 맥주를 먹으며 영화를 볼때는 이렇게 커튼을 걷고 영화를 봅니다. 몰입에는 조금 방해가 되지만 또 이런 분위기도 나쁘지 않네요.

커튼 설치전의 사진입니다. 확실히 커튼이 없으니 뭔가 횡한 느낌을 가집니다. 괜히 암막 커튼이 아니네요.

다들 좋은 영화관람 바랍니다! 저는 매트릭스 복습하러 갈게요. 

Comments

깔끔하니 좋습니다...

WR

고맙습니다!

일단 다른 몰딩은 무시하구요~~

리어스피커 스탠드에 케이블타이를 흰색을 쓰셨네요?

검은색으로 바꿔주시면 덜 눈에 띌것입니다

몰딩은 색이 어느정도 정해져나오니 걍 익숙하신것 쓰는게 제일 나을듯 합니다

정말 깔끔한데요? ㅎㅎ

WR

고맙습니다! 몰딩이 신경이 쓰였는데 깔끔하다니 다행이네요. 케이블타이만 교체해보겠습니다.

저하고 같은 스탠드네요..아마 같은 거면  스피커선이 스탠드 내부로 들어가서 아래로 나올겁니다

WR

구멍이 작아서 안들어 가여 ㅠㅠ

부릎