최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  소소한 홈시어터 구축

동시화면 지원이라  왼쪽에는 TV 또는 영화 시청

오른쪽에는 게임을 할수 있어 활용도가 좋습니다.

그랜드 뷰 전동 16:9대 120인치 와 LG 75인치 비교 사진 인데요

75인치 와 120인치는  차이가 많이 납니다.

처음부터 150인치로 갈껄 약간 후회가 드네요

소소한 홈시어터 구축 했습니다.

옛날에비해서 빔프로젝터  부팅 시간도 많이 단축 되고 화질도 좋아서

굳이 거실에 TV가 없어도 될것 같아요

거실 티비는 안방으로 가고 깔끔하게 거실에는 빔프로젝터만 설치해도

인테리어에 좋을것 같습니니다.

소소한 홈시어터 지만 나름 만족 하고 공유 해봅니다.

프로젝터 :  EB-2247U (FHD 해상도 지만 생각 보다 화질 좋고 ,  동시화면 지원 기능에 대만족 함)

사 운 드 :   LG SK10Y ( 뭔가 임펙트가 부족한 소리지만 아파트라 만족함)

스  크 린 :  그랜드뷰 GER-12Ohi ( 전동형 이고 16:9대 비율, 묵직하고 제가 막눈이라 만족함)

영상기기 :  엑스박스360, 엑스박스 1x , 일본방송 수신 셋탑, 티브로로 셋탑,

Comments

동시화면 지원이라니// 갱장하네여

WR

야구 보면서 게임 하기 좋은것 같아요

대체 어디가 소소한지 설명좀 ㅎ

동시지원 저도 솔깃하네요 ㅎ

WR

동시화면 참 편한 기능 같아요 ^^

부럽네요.

WR

감사합니다.

저랑 구성이 비슷하시네요. 그런데 훨씬 멋져보입니다.^^

TV는 스크린 뒤에 숨어 있어요.

WR

사운드만 빼고 구성이 비슷하네요

라이프 오브 파이 배우분 돌아가셧대요...

WR

아 정말요 ㅠㅠ

코로나 때문인가 기사 검색 해보겠습니다.

분위기가 정말 좋네요! 부러워요 ㅎㅎ

WR

감사합니다 ^^

실례지만 프로젝터를 저렇게 천정매립으로 설치하시면
외부기기 연결은 어떤 방식으로 하는선가요?
제가 잘 몰라서요 ㅠ ㅠ

WR

AV 리시버에 HDMI 입력단이 4개 라서  필요한 기기 선택해서 프로젝터에 전시합니다.