프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
빈자의 5.1.2 atmos 홈시어터

작년 가을께 작은 공간이 생겼는데, 이런저런 일들로 세팅을 못하다가 오늘 드디어 atmos 세팅을 완료하였습니다.

atmos 데모디스크도 들어보고
게임기 처음산 초등생처럼
설레는 마음이었네요 ㅎㅎ

다들 행복한 a/v 생활되시면 좋겠습니다 ^^

Comments

atmos를 향한 열정에 박수를!!

WR

감사합니다 ^^ 행복한 a/v 생활 되시면 좋겠습니다 ^^

쇼파 뒤의 술병이 눈에 들어오네요. ㅎ

WR

좋은 영화에 와인 한잔을 곁들이면 참 좋아서 항상 곁에 두고 있습니다 ^^

5.1에서 처음 애트모스 2채널 설치가 가장 기억에 남습니다.

현재는 2채널추가 4채널이지만 애트모스 첫경험때 만큼의 임팩트가 없어요.   

WR

song 님 말씀처럼 지금의 설레임이 나중에도 비슷할 것 같지 않네요. 지금의 여운을 잘 즐겨야겠습니다 ^^

2.4m에 저런 배치를 ㄷㄷㄷ

WR

의지가 현실을 초월했습니다 ㅎㅎ ^^;;;;

저도 좁은 공간에 5.1.4 만들어놔서 동질감이 느껴지네요ㅎㅎ

5.1.2에서 .4로 업그레이드 했는데 공간이 크지 않으면 무리해서 .4로 갈 필요는 없다는 결론이 나왔습니다^^;;

즐거운 AV생활 합시다ㅎㅎ

WR

귀한 조언 감사합니다 ^^ 행복한 a/v 생활 되세요 ^^

안녕하세요! 혹시 저 환경에서 돌비 애트모스나 사운드가 옆 벽면때문에 문제가 되진 않나요?? 저도 쓰니님 방크기와 환경이 비슷한 상태로 q950r을 설치하려고 하는데 궁금해서 여쭤봐요 ㅎㅎ.

WR

질문을 주셨는데 오디오에 조예가 없는 제가 답변을 드리기에는 쉽지않은 내용 인것 같습니다 ^^;;; 문제가 될수 있는 부분이 어떤 부분인지 알려주시면 좀더 찾아보고 말씀드리도록 하겠습니다 ^^

WR

언급하신 q950r 제품을 살펴보니 천장 반사음을 이용해서 atmos 를 구현하는 사운드 바 제품으로 확인되네요. 제 시스템은 리시버로 전체를 분리형 스피커로 연결해서, 모든 스피커를 제 귀방향으로 toe in 하였습니다. 측면 사운드는 측면 스피커에서, 천장 사운드는 천장 스피커에서 방향성을 가지고 나오고 있어서, 제가 느끼기에는 벽면의 영향은 없는 상황입니다 ^^ 아무래도 ‘사운드바의 atmos’ 와 ‘리시버 분리형의 atmos’ 는 구현방식이 다르기 때문에 ‘티비사게’님의 시스템과 제 시스템은 다른 시각으로 보아야 할듯 하네요 ^^

저랑 비슷한 공간이시네요.. 저도 애트모스 꾸며볼려고 계속 검색중이거든요

리시버를 데논 x1600생각하고 있는데,, 좀더 상급기를 사서 5.1.4 이상을 대비 해야할지..

그냥 5.1.2에서 멈춰야할지 고민입니다.. 집을 더 큰 곳으로 가진 못할거 같아서요;;

아마,, 1600사고 5.1.2에서 끝낼 가능성이 높긴합니다;;

꾸며놓으신거 넘 멋지시고 잘 보았습니다.. 잘 참고하겠습니다~

감사합니다~ 

WR

저도 언젠가 7.1.4 의 원대한 꿈을 꾸고 있지만 현실과 타협할 수 밖에 없는 상황이었네요 ^^;; 제 글이 도움이 될수 있어서 다행입니다. 행복한 a/v 생활 되세요 ^^

인에이블드가 아닌 리얼 애트모스는 부럽네여.

WR

왕자 행거의 도움으로 리얼 atmos 를 시도해볼수 있었네요 ㅋㅋㅋ

행거에 고정시킨 스피커랑 스피커 고정 시킨 브라켓? 제품명 좀 알 수 있을까요? 저도 하다가 안되면 저리 할 생각인데... 궁금합니다.

WR

댓글을 복사해오려니 댓글이 깨져서, 글링크를 가져왔습니다. 댓글중에 보시면 제품명과 링크가 있으니 도움이 되시면 좋겠습니다 ^^

| atmos 타이틀 잡담  |  블루레이‧DVD

정말 감사합니다