자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [넷플-추천] 남편이 우울증에 걸렸어요

이 작품을 보고난 후...몇가지의 기록

1.'우울증'이란 얼마나 무섭고 심각한 병인지...확실히 알게된다는 것

2.'부부'의 의미

3.자나깨나 말조심! 특히 '우울증'을 앓고있는 분에겐 더더더!

4.드물게 코드가 맞았던 일본실사영화

5.미야자키 아오이의 아름다움

6.일본도 디테일은 다르겠으나...힘들게 하루하루 사는건 우리와 같구나~

7.작품 마지막! 스케치북에 그린 연필그림들이 '애니메이션'화 되어 움직이는 모습들의 감동/재미

8.기록 끝!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments
일본 특유의 잔잔한 일상물...
후지와라 노리카 주연 3부작 일드도 있죠
WR

네, 잔잔하고 생각할 것도 많게  한...너무 좋은 작품입니다.

-

드라마로도 나왔었군요~새로운 정보네요

아마 영화보다 먼저 만들어졌을 겁니다

WR

아, 검색해 보겠습니다~!!

이 영화와 비슷한 시기에 본
미야자키 아오이 다른 영화
<엄마 시집보내기 オカンの嫁入り>도
꽤 인상적이었네요

<남편이..>가 부부간의 이야기라면
이 영화는 엄마와 딸의 이야기를
잔잔하게 풀어가죠...

WR

어느 날 결혼을 선언한 엄마로 인해 단란하고 행복하게 살아온 엄마와 딸의 관계가 무너진다. 오랫동안 서로에게 의지하며 함께 살아왔던 둘의 관계가 이제 배신과 분노 그리고 실망으로 변한 것이다.

일단 줄거리만으로도 재밌겠습니다

어느 블로그에 있는 이 영화 소개글...

엄마가 결혼하겠단다. 30살 연하 남자랑.
게다가 모범적인 남자도 아니고
금발 염색 머리에 유행 다 지난  
제임스 딘 스타일.
직업은 요리사라지만 현재는 백수.
엄마도, 이 남자도 다 이해가 안 된다. 말이 돼?
WR

이햐~ㅎㅎ 점점 기대감 up!!

근데 이 영화 역시 그리 튀지않고
시종일관 잔잔한 분위기...입니다
미야자키 아오이는 여전히 이쁘고..
감독이 오미보(呉美保)라고
재일교포 3세입니다
WR

그렇군요...그렇지만...어디에서도 볼 수 없네요 ㅜ.ㅜ

원작소설이라도 사서 읽어봐야 겠습니다... 

우울증 걸려본적이 있는데, 그 고통 말도 못합니다. 우울증은 우울한게 아니라 엄청나게 아픈거더군요. 온갖 약을 처방받다가 나중엔 단약 증상으로 고통을 맛보고...

WR

네, 저도 막연한 짐작만 하다가...본작을 통해 얼마나 심각한 아픔인지 알게 되었습니다.

십여년전 영화인데 사사베 키요시 감독과 오오스기 렌 배우가 고인이 되었다는걸 얼마전에 보면서 알게되서 뭔가 기분이 이상했던 기억이 있습니다.

WR

아...그런일이 있었군요...이제서야 알게 됐네요.

다시보면 저도 첫 감상때완 다른 느낌 받을것 같습니다.