프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 색감

어떤분이 질문글 올리셔서 저도 확인해 보니까

색감이 다 다르긴 다르네요 17년형 삼성TV입니다

쉴드TV PRO 3세대 테스트

1번 컨텐츠 색 자동 일치 설정 O

2번 삼성TV 내장앱

3번 컨텐츠 색 자동 일치 설정X

Comments

컨텐츠 자동일치 설정 온오프 비교면 메뉴화면 말고 컨텐츠 재생화면을 보여주셔야죠.

제가 올린글입니다. 또다른 한분하고. .저랑 동일한 증상입니다. 쉴드3로 보면 넷플릭스가 전체적으로 물빠진 색감입니다. 엘지티비 자체앱으로 보는게 화질이 훨씬 좋습니다. 초기화. 재설정. hdmi 케이블 2.1 인증 케이블로 2개 교체등 할수있는건 다해봤으나 똑같습니다. 괜히 힘빼지마시고 넷플은 티비자체앱으로 시청하시기 바랍니다. 그나저나 이런글이 가끔 올라오는거 봐서는 제쉴드티비가 고장은 아닌거 같네요..