자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유튜브O]  유튜브 추천 영화에 항상 야한영화만 뜹니다. 집에 아이도 있는데

요즘 스마트티비 사면 기본적으로 유튜브앱은 거의 다 설치가 다 되어 있어서

편하게 가족 모두 콘텐츠를 감상하는데 한가지 이슈가 있습니다.

유튜브 영화 카테고리의 '추천'에 항상 성인영화만 추천됩니다.

집에 아이도 있는데 이거 참 난감합니다.

그래서 유튜브 계정을 로그아웃하고 Guest 모드로 접속해도 똑같더군요 -_-..

(PC에서도 시크릿모드로 유튜브 접근해도 동일)

인터넷에서 어떤 알고리즘으로 '추천' 하는지 확인해봤는데 찾지 못했습니다.

쿠키도 지우고 구글 계정에서 개인화 추천 기능도 다 꺼도 저렇게 뜨더군요.

다른분들은 어떠신가요? 이거 해결 가능한 방법 있을까요? 

Comments

저도 그래요ㅋㅋㅋ그리고 여기 디피도, 제가 보통 시크릿모드로 들어오는데도 광고란에 속옷광고가 뜨네요 뭐 나쁘진 않습니다만...

유튜브의 시청기록 및 검색기록을 초기화해보세요 공식적으로는 다른 구글 검색 기록을 유튜브 알고리즘에 반영하는 거는 아니라고 하기는 하는데요 그리고 시크릿모드도 활용을 해보세요

가족용 계정 따로 만드시고
평소엔 그걸로 로그인 하심 될꺼에요

유튜브면 봤던거 기반이 많은데...

그리고 안드로이드면 세팅에서 맞춤광고 였나?
아니면 광고 뜨는데였나? 아니면 구글 내 계정정보 쪽에서 광고노출 관련해서 관련도 있는거, 그냥 랜덤 택할 수 있게 되어있을꺼에요.

유튜브는 검색기록 초기화, 하고 뭐 또 초기화 있는데 그걸로 리셋해버리시면??

WR

초기화 했는데도 그러네요. ㅜ.ㅜ

2022-08-15 11:50:54 (211.*.*.17)

요즘은 빅데이터로 개인인터넷 사용환경을 기반으로 관련컨텐츠가 자동으로 상위노출됩니다 저는 성인관계영상은 하나도 없네요...

가족공용 계정으로 냅두고 키즈모드로 바꾸시는것도•••

평소에 하나도 안보는데 뜬다는건가요???

2022-08-15 15:53:34 (125.*.*.164)

저는 건전 영상만 뜨던데.

휴대폰에서 구글앱 들어가셔서 맞춤 광고 id를 지워보세요.

이게 아마 맞춤광고의 근원중의 원천일거예요.

가족분들중에 범인이 있을지도….

저랑 동일하게 뜨네요.
저같은 경우 구글 광고 개인화를 해제한 상태이고
대부분의 광고를 adguard로 차단한 상태인데 그래서 그렇지 않나 추측만 하고 있습니다.

티비에서 접속하고 계정에 보시면 성인 컨테츠? 추천 안함 이런거 있습니다 그거 설정해보세요

WR

해당 기능이 있는 메뉴에 대한 자세한 위치 좀 공유해 주실 수 있으실까요?