프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  '길복순' 스핀오프 영화 〈사마귀〉 제작예정

'길복순'에서 언급됐던 전설의 킬러 '사마귀'를 주인공으로 한 오리지널 영화 〈사마귀〉가 제작 예정

임시완, 박규영이 캐스팅되었으며 〈길복순〉의 조감독 이태성이 이번 작품의 연출을 맡아 장편 데뷔.

하반기 촬영 시작 

*'길복순'의 원작자이자 감독 변성현은 크리에이터 역할로 참여합니다. (동치되진 않겠지만 할리우드 영화의 각본 원안가 내지는 총괄 프로듀서 정도의 포지션일 듯합니다.)

https://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/413251

Comments

사마귀? 기억이 안나네요 ㅎㅎ 임시완이라서 기대는 됩니다. 우리 병태가 싸움이 늘어서 킬러까지 되는건가 보네요.

임시완 요즘 연기 아주 물이 올라서 임시완 때문에 기대가 되긴 하네요

전 설경구 젊은시절 이재욱으로 스핀오프일지 알았는데 아예 언급만 된 인물인가보네요. 그냥 대중액션영화처럼 만들면 좋겠어요. 

기억나네요, 러시아일 복순에게 시킬때 할 사람이 사마귀는 어디 일 하러 갔고 네가 안가면 내가 가야한다던,,,,

그저 대단하네요.
세세하게 기억 하시다니 ..

은근히 똘아이가 잘 어울리는 임시완~

길복순에서 길복순과 동급이라는 킬러가 사마귀와 독고할배 두명 언급됩니다.

이거 만들면 재밌을텐데요...