프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  입문용 플레이어 추천 부탁드립니다.

LG BP556, oppo 등 다양한거 같은데
나중에는 홈시어터 환경 갖추는게 목표입니다.
제 사용 환경은 FHD tv, 플스3, 해드폰(티비에 물려서씀) 이렇습니다. 여기서 뭐 하나만 변화주거나 추가 해도 신세계가 열릴거 같은데 일단 스피커는 맨 나중에 구입 할 생각이고(집안에 마땅히 설치 불가) 그외 것들을 하나씩 장만하려고 합니다. 해드폰도 5.1뭐 이런거 지원되는게 있는거 같은데 이것도 가능하면 업그레이드 하고 싶네요 가끔 티비에 물려서 들으면 DVD같은 경우는 볼륨이 너무작게 들리더군요. 왜 그런지는 모르겠더군요. 어차피 블루레이가 주 감상이라 크게 신경은 안 씀니다. 이번에 구입 한 바닷마을 다이어리가 그랬습니다. (좀 더 기다려서 블루레이로 살걸 ㅠ 출시가 되니 마니 한거 같아 미리 구입했네요)
좀 더 나은 환경에서 블루레이 감상 하고 싶은데 어떤 순서로 하나씩 장만 하는게 가장 좋을까요?
아니면 예전에 보스매장에서 홈시어터 200만원대 제품도 저에겐 신선했는데 이런걸로 이것저것 신경 쓰지 않고 사는게 나을지 고수님들 처럼 리시버,스피커, 플레이어, 디스플레이어 등 조합 하는게 나을지도 잘 모르겠네요. 이쪽은 정말 문외한인지라. 조언 부탁 드리겠습니다.

Comments

저랑 비슷한 상황과 기기 인것 같네요. 저의 경우 FHD TV, 플스3, 골드 헤드셋으로 게임용으로 쓰다 블루레이 영화뽕을 맞고 700DS 구매, 이후 BP556 으로 구매하였습니다. PS3->BP556은 딱히 체감은 힘들지만 700DS는 확실히 잘 바꿨다고 생각합니다. BP556의 경우 PS3 보다는 조용하고 확실히 편해진것 같습니다.

WR

700ds는 어떤거죠? 저도 영화 뽕 증상이 너무 심합니다. 지금 병원생로 보지느도 못하는 블루레이만 주문만 하고 있네요. 제대로 된 환각증상인지 ㅠㅜ BP556은 어디서 구입 하는게 가장 저렴 할까요? Oppo는 가격 안 알아봤지만 꽤 비싼 걸로 알고 아직 제품에 대해 아는게 많이 없네요;;

WR

골드 해드셋은 특벼한 기능이 있나요? 5.1채널이라던지요. 아직 이런 해드폰도 사용을 안해봐서 궁금하네요. 저는 현재 집에서는 거의 해드폰 감상이라 이부분도 음향쪽으로 좀 더 나은 환경이 된다면 투자 하려고요.

700ds는 소니 헤드셋입니다. 오디오 게시판에서 검색하시면 많이 보실수 있으실겁니다 :) BP556은 저는 그냥 인터넷 쇼핑몰에서 구매했습니다.  oppo 제품쪽은 다른분이 .... ^^

WR

앗 헤드폰 이였군요. 답변 감사합니다. ^^

다른 시스템은 모두 각자 게시판이 별도로 있으므로 해당 게시판에 따로따로 문의하는 걸 권하며, 플레이어에 한해서 말씀드리자면 오포 기기는 가격적으로나 기능적으로나 입문용이 아닙니다. 오포 플레이어를 제값하도록 뽑아먹으려면, 하드웨어적으론 모든 기능을 다 써먹으면서 개조까지 염두하여야 하고 & 셋팅 역시 각 항목의 의미나 적용에 따른 출력 차등을 인지하실 필요가 있습니다.

때문에 입문용으론 오포 플레이어보단 역시 LG 556 같은 제품을 권합니다. 아무 셋팅 없이 그냥 디스크만 넣고 돌리며 쓴다해도, 가격만큼의 값어치는 하는 기기입니다.

WR

그렇군요. 더 공부해야겠습니다. 답변 감사합니다~