못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] UP-970 사용하시는 회원님들.. 리모콘에서 탐색 기능 버튼 위치는!!

2가지 질문 드려 봅니다.

1. UP-970을 사용하고 있는데요. 단숨에 필요한 장면을 찾을 수 있는 찾기 버튼이 안보입니다.

2K플레이어 리모콘은 [찾기]라는 버튼이 별도로 있어서 사용하기 편했습니다.

사진의 리모콘에서 화살표 모양의 버튼들은 사용하기가 번거럽습니다.

사진 좀 보아주세요~~

2. UP-970 사용하면서 트랜스가 싫어서 전원플러그를 용기있게 꽂아보고 싶은데요!!

분명히 제 기기 뒷면에는 120V-60HZ로 되어 있습니다.

이곳 전문가이신 조지마님께서 국내전기 220V꽂아 사용해도 문제없다는 말씀을 하셨는데

본 사용자는 그래도 혹시나해서 새가슴 되어서 신경 곤두섭니다.

기기 뒷면에 저처럼 120V-60HZ로 표기되어 있는데도 불구하고 110V플러그에 220V용 돼지코

끼워서 실제로 콘센트에 플러그를 꽂아 사용하시는 분 계시면 ........

저에게도 염려말고 꽂아라고 해 주십시오(이상없다 실천하라고 말씀 주시면 바로 내리 꽂습니다??)

트랜스 이거 엄청 귀찮은 놈입니다 ~~ 쓰기 싫어요~~ 

1번 질문의 UP-970 리모콘 사진입니다.(암만봐도 찾기 버튼은 안보이는데요...)

INFO/MENU에 들어가서 리모콘으로 진행 막대를 조절해 보려고 하지만 먹히지 않습니다) 

Comments

염려말고 꽂으세요.
디피 도움으로 확인결과
트랜스에서 돼지코 전환 문제없었습니다

WR

말씀대로 과감히 꽂았습니다.

이건 정말.......정말 이상없군요.....

이제 up 970 구매하실 분들은 전압에서 자유로워졌습니다. 

염려 말고 꽂게 해 주셔서 감사 드립니다.

저는 up870 인데 저도 받아보고 뒤에 120V-60HZ 라고 써있어서 고민고민하다가 돼짘로 꽂았는데 지금 너무 멀쩡하게 잘 쓰고 있어요-

제가 원래 쓰고 있던 플레이어가 LG BP640 같은 엘지제품이라 그런지 호환되더라구요.

오른쪽 중간에 있는 INFO/MENU 버튼 누르면 시간표시되는거랑 신셀렉트 부분 같이 올라오던데요?