자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  쉴드티비 프로 리모컨 먹통문제 질문합니다.

얼마 전부터 쉴드티비 프로를 켜면 종종 리모컨이 먹통 상태가 됩니다.
그 상태에서 건전지를 뺐다 끼우면, 또 정상 작동합니다.
혹시 해결책 아시는 분의 고견 부탁드립니다.

Comments

건전지 수명이 다 된거 아닌가요? 방전된 전지도 끼우는 순간은 되기도 하니까요.

WR

혹시나 하는 마음에 새 건전지로 몇 번을 갈아끼워봤는데 똑같네요..ㅠㅠ 

그러시면 페어링을 새로 해보시는건 어떨지요?

WR

안 그래도 페어링을 새로 해 보려고 했는데, 그러려면 연결을 먼저 해제해야 되는데, 아무리 찾아봐도 페어링 해제 메뉴가 없더라고요..

공장 초기화 하시면
새로 리모콘 설정 가능 할거 같은데요

WR

초기화가 두려운 게 처음 쉴드티비 설치할 때, 구글 인증 부분에서 계속 에러가 나서 애를 많이 먹었었어요..

그래서 초기화 후 다시 설치는 하고 싶지 않네요..

리모컨만 초기화하세요.
https://youtu.be/L0X8MpQthPM?si=J2WRlCvMjvnjNHX5

WR

감사합니다.
집에 가서 해봐야겠네요.

리모컨만 초기화 하는 방법이 있었네요