프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  스피커 세팅은 거의 다 끝나가는데

리어도 바이폴라 되는걸로 준비하고 문제는 앳모스 스피커를 사느냐 마느냐 기로에 섰습니다.

첨에 5.1로 가려다가 걍 7.1로 가볼려구요

그래서 첨에 정한 야마하483에서 뭘로 가야할지도 막막하고 블루레이플레이어는 어제 소니 중고로 살려다가 그냥 엑박엑스로 살려고 하는데 어디서 보니까 플레이어용으론 약하고 중간에 어떤 뭐가 끊킨다는 말도 있구요 아 미치겠네요 ㅜ

마지막으로 디스플레이가 남았는데요 올레드 65직구버전을 살까 아니면 지금 행사하는 뷰소닉프로젝션을 살까 결정장애가 와버렸습니다. 쩐이 많으면 기냥 플래그쉽으로 다 질러버리면 그만이지만 그럴 총알도 없고 ㅠㅠ 아이고 도움좀 주십시요 ㅠ

Comments

애트모스까지 생각하신다면, 티비는 아닌거 같아요. 저는 대화면과 함께 심장을 찢는 사운드에 빠지고 싶지만 볼륨을 고작 -20까지가 한계의 공간에서 데논 6400 11채널 7.1.4.로 구성, 애트모스 흉내만 내고 감상을 하고 있습니다.  극강의 화질의 티비보다 넓고 큰 대화면의 보드라운 선예도 좀 되고, 화질 나름 갠찮은 프로젝터와 극강 저음의 사운드를 느끼고 싶어, 언젠가 또 다시 집을 지을 겁니다. 아마 그때쯤 티비가 나름 저렴?한 200인치로 suhd의 플랙시블 디스플레이가 정착 할수도 있겠지요. 그땐 티비로 ㅋ

애트모스까지 가시려면 데논이나 온쿄쪽 11채널 한방에 가시는 것도 좋습니다. 어중간히 하다보면 중복투자됩니다. 일단 뭘 추구하는지 생각해 보시고, 나름 여기에서 정보를 최대한 보고 고민하신 후 지르시면 될듯합니다.

5.1 살짝 아쉽죠 ㅎㅎ

7.1.4 까진 아니더라도 5.1.2 만 되어도 확실히 사운드가 도는게 느껴지더군요

야마하 A1080에 애트모스 하나 붙혀주시면 좋을것 같습니다~ 

WR

야마하A1020이 마란츠 SR7012보다 좋을까요?