자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  블루레이 플레이어 리모컨 없을때 재생방법 문의드립니다..

안녕하십니까 회원님들~
다름이 아니라 제가 놀러 먼곳 제주까지 와있는데요
저녁에 블루레이 보려고 플레이어와 블루레이 디스크도 챙겨왔는데 깜빡하고 리모컨을 안챙겨왔네요...ㅠ
플레이어는 작고 저렴한 bp450사용중인데 어떻게 방법이 없을지 여쭤봅니다...
공유기도 없어서 앱구동도 못하는 상황이네요..

Comments

휴대폰에 적외선 센서 있으면 리모컨 앱 받아서 시도해볼수는 있습니다.

WR

아 아이폰7인데 센서는 없는것 같네요..
아무튼 말씀 감사합니다 월리님 ㅎㅎ

만약 티비가 엘지라면, 티비 메뉴 중에 심플링크라는 기능을 이용해서 티비 리모콘으로 블루레이플레이어를 제어할수 있습니다. 삼성티비라면 통합리모콘이라는 메뉴가 있을거구요. 뭐가 됐든 최신 티비여야 가능할 겁니다.

WR

한번 찾아봐야겠네요 말씀 감사합니다 AprilWhite님 ㅎㅎ

주변사람들에게 안드로이드폰 있는지 물어보시고 앱으로 하시는게...