자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  pc에서 사용할 외장형 블루레이 odd 알아보고 있는데 이거 괜찮나요??

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B077SX3L5Q?pf_rd_p=3d322af3-60ce-4778-b834-9b7ade73f617&pf_rd_r=JFEVR4AY8AGKF9ZDJ07G&th=1

파이오니아 BDR-AD07BK 구매하려는데 어떤가요??

원래는 4k 재생가능한것 찾아보다 제약이 많고 또 재생할것들도 대부분이 fhd 정도일거 같아서..

그냥 일반 외장형 블루레이 odd 찾아보고 있습니다..

옵션보니 ac 전원 옵션도 있던데 전원선 무조건 필요하지는 않죠??

Comments

뚜껑이 위로 열리는군요!
전 엘지 사용했는데 몇년동안 잘 썼어요.
엘지는 전원별도로 없었네요.

WR

딱히 외부 전원선은 필요없군요..

4K 용 ODD와 가격 차이가 크지 않기에 장래를 위해 4K 용 ODD를 구입하는 것이 더 좋지 않을까하는 생각입니다

WR

그래서 고민입니다.. 4k가 그냥 재생가능하다면 고민없이 그냥 4k로 사는데.. 아직 재생에 제약이 있어서.. 근데 그렇게 블루레이를 자주볼것도 아니라..

혹시 중고도 괜찮으면 4K 지원하는 일본직구품 ODD 판매 예정입니다 ㅎㅎ

WR

지금 급히 필요한건 아니라서 천천히 알아보는 중입니다..

외장형이 내구성이 좀 약합니다.

저는 SATA선과 전원선을 밖으로 빼서 내장형을 외장형처럼 사용하는데 꽤 만족합니다.

인식률과 속도, 소음에서 더 낫다고 생각해요.  가격도 싸고..

외장형은 디스크를 딸깍하고 끼우게 되어있는데 

그걸 힘으로 막 하게되면 디스크 안쪽홀이 깨져서 금이 가는 경우가 있어요.  

구입하시더라도 조심해서 사용하시길...

WR

조언 감사합니다. 연결하기 귀찮기도하고 전면쪽이 막혀있어 편의상 외장형으로 선택했네요.