자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포 203 외부자막이 출력되지 않는 문제 (operation blocked....)

안녕하세요

오포 203을 중고로 구입해서 외부자막을 시도하고 있습니다

자막파일을 매뉴얼대로 usb에 넣고

other를 선책하면

operation blocked by disc 라고 메세지가 뜨면서 자막이 나오지 않습니다

어떤 문제가 있는건가요?

영마존 캡틴마블 3d 블루레이 디스크입니다

Comments

저는 같은 기기 같은 타이틀로 재생하고 sim파일로 띄위서 감상을 했습니다 아무런 이상 없이 재생이 잘 되더라구요
어떤 자막파일로 재생을 하신건지...

해당 메시지는 일본판 스튜디오 지브리 극장판 시리즈 BD 같이, 디스크 자체에서 오포의 해당 기능 조작을 거부하도록 프로그램 된 타이틀에서 볼 수 있습니다.

그런데 위에 toydog님은 외부 자막 잘 적용하셨다 하니, 다른 식으로 한번 시도해 보십시오.

WR

답변 감사합니다 해보겠습니다

저도 비슷한 경험을 했었습니다.
제 기억으론 디스크 메뉴에서 자막없음(off)으로 하고 플레이 시킨 다음 'other'를 선택했던거 같네요.
함 시도해보세요

WR

답변 감사합니다 해보겠습니다~