자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  htpc hdr 설정 문의드립니다

얼마전 htpc 조립을 했는데요 최종 목적은 hdr구동이였는데...지금 생각치도 않은 문제가 생겨 질문좀 드리겠습니다 현제 pc사양은 cpu: 인텔 i7 9700k ,메인보드: 아수스 rog 게이밍 보드, odd: lg uhd 외장 odd ,모니터 :올레드65c7p 이렇게 인데요 지금 윈도10하고 파워dvd19 까지 설치가 끝난상태인데 파워dvd 프로그램으로 hdr 검사인가요? 암튼 그거 해보면 다른건 다 통과 나오는데 맨 마지막 uhd 디스플레이만 실패가 뜨네요
보니까 윈도 hdr 설정을 켜 주라는데 hdr 설정하는 옵션이 활성화가 안되어 있습니다 다이렉트로 정보보면 모니터가 hdr 을 지원하지 않는다고 나오고 sdr 만 표기되어 있네요 뭐가 잘못된건지 도통 모르겠네요
아참 메인보드는 dp포트만 60hz지원해서 dp포트 변환젠더 이용해 hdmi 연결된 상태입니다 변환젠더에 hdr 지원으로 나와서 젠더문제는 아닐것같은데 모니터가 왜 hdr 미지원으로 나오는지 이유를 모르겠네요 도대체 뭐가 잘못된걸까요?

Comments

잰더없이 dp hdmi 케이블로 변경해보시면 될 듯합니다.

WR

그렇군요 구매해서 연결해봐야 겠습니다

어떤 dp 변환젠더를 사용했는지 모르겠지만 많은 dp 변환젠더들이 HDMI 2.0으로 변환하지 못하고 HDMI 1.4로 변환됩니다

사용중인 dp 변환젠더 제작사에 HDMI 2.0 으로 변환 가능 여부를 확인해 보시기 바랍니다

참고로 예전에 제가 Test 한 아래 링크의 제품은 확실하게 HDMI 2.0 으로 변환해서 PowerDVD UHD Blu-ray Advisor 를 모두 통과했습니다 (Test 후 현재는 보관하고 있으니 필요하시면 쪽지 주세요)

https://www.amazon.com/-/ko/dp/B077J8655R/ref=sr_1_11?keywords=club3d+cac-1080&qid=1580088526&sr=8-11

WR

제가 사용한건 https://www.amazon.com/Club3D-Displayport-1-2-HDMI-CAC-1070/dp/B017BQ8I54/ref=sr_1_8?keywords=displayport+to+hdmi&qid=1578765492&sr=8-8 요건데 이게 지원되는 젠더 아닌가요?

동일한 회사의 제풍이며 포트만 미니 DP 이기에 지원할 것 같습니다

그것 참 이상하네요

아래 링크의 사용기를 보면 Intel 내장 그래픽을 사용할때도 Advisor 를 아무른 문제없이 통과했는데 ...

(참고로 모니터를 65E7P 를 사용했습니다)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=156895&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=wowow&sop=and&scrap_mode=

WR

저도 뭐가 문젠지 도통 알수가 없네요 hdmi 선도 ps4 에 물려서 hdr 쓰던 선이라 hdmi 이상은 아닌것 같은데...암튼 htpc 하나 조립하는데 뭐가 이리 안되는지...스트레스네요