자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  리시버와 PC 연결 오류 문의드립니다.

기존에 야마하 RX v381제품과 PC를 연결하여 사용중이었습니다.

얼마전 부터 PC 윈도우 문제인지 자꾸 부팅 오류 화면이 뜨면서

몇번의 자동 시스템 검사 후(제가 마우스로 재부팅 눌러줘야함)

정상 부팅 되는 현상이 발생 했습니다.

문제는 이번에 리시버를 v585로 바꿨는데

케이블 연결도 기존 리시버와 똑같이 했는데(그리고 다른건 아무 문제가 없는데 ㅜ.ㅜ)

딱 하나, 리시버 MDMI 1에 연결한 PC 화면만 안나옵니다.

선이 잘못 연결됐나? 하고 여러번 연결하고 피시도 리셋 버튼 또는 전원버튼 길게 눌러

재부팅하다보니 어느 순간 화면이 나오는데

이 화면이 피시 켜면 처음으로 나오는 메인보드 제조사 화면이 아니라 

바탕화면이 바로 나와 버리네요.

아마 정상 부팅이 안되고 시스템 에러 화면 나오는걸 화면에 표시 안하는것 같아요.

왜 그럴까요? 엄연히 부팅화면, 시스템 오류 화면도 입력 신호여서 리시버에서

표시해 줘야 할텐데...

이거 해결되야 즐거운 주말이 될텐데 머리아프네요.

도와 주십시요. 저는 적어도 껌이라도 하나 드리겠습니다^^

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comment

계속 재부팅하여서 랜덤으로 화면나오고 리시버창에 입력 표시안나오면

pc메인보드 고장일 확률이높습니다

테스트는 리시버를 거치지말고 모니터 & 티비에 hdmi 단자 직결해보세요 그래도

문제면 pc고장입니다