자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  리시버랑 파워앰프? 연결 관련해서 질문 좀 드리겠습니다.

지식이 거의 없어서 질문드리기 조심스럽네요. 

일단 데논 x4200w에 7.1채널로 이용중입니다. 스피커는 psb인가... 5채널에 10년은 훌쩍넘은

저가형 2채널이 더있고 이번에 하만 레퍼런스 162를 추가 구매했습니다.

최근들어 돌비 애트모스에 관심이 생겨서 보다보니

리시버에 파워앰프를 추가하면 4채널까지 확장?이 된다길래 알아보고있습니다.

우선 파워앰프라는걸 어떤걸 사야할지 모르겠습니다. 확장해주는 기능을 지원해야한다던데...

파워앰프 가격대를 잘몰라서 대략 2-50정도까진 생각중인데 혹시나 리시버랑 비슷한 급으로 

하면 금액대가 어느정도이고 꼭 그렇게 맞출필요없이 저렴한거도 괜찮으면 것도 추천 부탁드립니다.

검색해봐도 너무 종류가 많아 뭘 사야할지 모르겟네요. ㅜ

혹시 또 천장에 매립이 아니고 거치? 할건데 천장거치용으로 괜찮은 스피커도 추천해주세요.

리시버랑 앰프 연결하는 선?! 은 또 어떤걸 사야하는지요... 

모르는게 많아 추천바라는게 너무 많네요. 초보에게 조언 부탁드립니다~

아.. 용도는 거의 영화가 80%이고 게임이 20%정도 입니다. 음악은 잘 듣지않구요.

Comments

4200은 2채널 파워앰프추가로 9채널까지 가능합니다. 추가 4채널은 불가합니다.

WR

댓글보고 다시 찾아보니 9채널이네요... ㅜ 근데 리시버엔 왜 스피커단자가 4개가 더 있을까요..

혹시나 그럼 5.1.4로 하는게 나을까요..