못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  쉴드tv 3세대 정규발송 tv볼수 있나요?

sbs  kbs mbc 실시간 볼수있느 방법 있는지요? 앱라던지..

현재 아파트 rf켕블로 다른방은 d라이브 월정액으로 보고있습니다

이번에 x10 4k플젝 사려고 하니 rf동축 케이블 단자가 없네요

쉴드연결해 정규방송동 볼수 있는 방법 있는지요?

Comments

웨이브 가입해서 보면 됩니다.

WR

웨이브는 유료라...   무료 앱은 없는가요?

무료 앱 그런거 없습니다. 그리고 웨이브 결제 안해도 실시간 방송 나옵니다. 단지 해상도가 SD급으로 제한될 뿐이죠. 아니면 케이블tv에다가 추가 셋탑박스 신청해서 프로젝터 hdmi에 연결해도 되구요.

WR

아네 sd화질이 아쉽군요..   셋탑사는것외엔 다른방법이 없나보군요 ㅜ

답변감사합니다.

조금 복잡한 방법이라 추천드리긴 어렵습니다만... hdhomerun이나 u5pvr등으로 동축으로 채널 신호를 받아서 tvheadend로 뿌리고, 쉴드에서 live channel이나 kodi를 활용해 시청하실 수 있을 겁니다. 다만 이게 법적으로 문제가 없는 건지 잘 모르겠네요. iptv를 이런 식으로 시청하는 건 100% 불법입니다만, 케이블 TV는 동축 분배기로도 볼 수 있었던 것 같아서요. 약관상 2대 이상의 TV시청이 가능하다면 문제가 없을 듯 합니다.

WR

네 kodi 에드온 보니 나오긴 아오네요 화질이 많이 sd로 않좋네요...  답변 감사드려요

그냥 kodi 에서 애드온 쓰면 지상파나 케이블 무료정도는 볼 수 있습니다.

WR

네  좋긴한데 화질이 ㅜㅡ