자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ub150 이라는 모델은 어떤가요?

찾아도 하나도 안나오는데 스펙이 ubk80이랑 비슷한거같더라구요. 전 딱 그 모델이면 충분한데 블루레이타이틀의 재생 화질 같은건 차이없을까요? 그렇다면 전 이모델로 구매하고싶네요!

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpinfo&wr_id=47882
위 가이드 D항목에 적은대로, 80보단 나은 염가형이긴 합니다. 그 스펙을 굳이 해외 구매까지 권하긴 애매하지만, 선택은 직접 하시는 것이니.

WR

항상 답변 도움받고있습니다. 감사합니다 조지마님.
제가 다른 기능 다 필요없어거든요.
ub420이랑 ubk80은 차이 많이 난다고 하셔서 ub420을 선택하려는중에 보게됬는데 그렇다면 재생성능만 봤을때 ub150과 ub420은 어떨까요? 비슷하다면 전 ub420을 택할이유가 전혀 없거든요..

UBD 재생 시엔 HDR 맵핑 기능 유무 때문에, 420과 150은 사용 디스플레이에 따라 결과물 차이가 큽니다. BD 재생만 한다면 엇비슷한데, UBDP 사서 BD만 돌리는 게 좀 애매하긴 하고요.

대신 150은 420처럼 전원부에 신경쓰지 않아도 되는 건 장점이겠지요.

WR

hdr 맵핑이 어떤 기능인지모르겠네요..ㅜ hu70la 4k 빔인데 ub420이 더 좋다고 추천하시니 그냥 ub420 선택하겠습니다! 감사합니다

HDR 톤 맵핑은 간단히 말해서, 특히 화면 출력 밝기가 부족한 디스플레이에서 HDR10을 좀 그럴싸하게 볼 수 있도록 만들어주는 기능입니다.

HU70LA는 최대라도 1500안시 밝기라서, 몇 인치에서 보시든 화면 출력 밝기가 좀 부족한 편입니다. 그러니 UB420에서 맵핑을 통해 다듬어 준 HDR10 화면을 내보내면, 한결 볼 만한 그림으로 만들 수 있습니다. 

다만 참고로 UB420의 톤 맵핑 지정 옵션에는 프로젝터 관련 지정 옵션이 빠져 있습니다.(이 옵션은 최상위기인 UB9000에만 있습니다.) 그러므로 UB420에선 개중 가장 낮은 밝기의 디스플레이를 보조하는 디스플레이 지정 옵션인 '베이직 휘도 LCD'로 지정한 뒤, 필요시 별도의 HDR 옵티마이저 관련 조정 옵션을 건드려 주면 됩니다.