프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV가 작동을 하지 않네요.

쉴드 TV가 작동을 하지 않네요.
리모컨의 배터리도 교체해보고 전원도 뺐다가 다시 꽂아봤지만 사진처럼 이 화면에서 아무키도 먹지 않네요. 전원도 안 꺼지고요.방법이 없을까요?

Comments
2021-06-29 20:51:14 (218.*.*.244)

무선이든 유선이든 마우스 연결해서 일단 조작을 해보세요.

파워플러그 빼면 꺼지지 않나요?

WR

리모컨으로 power off사 안된다는 이야기였습니다.

WR

핸드폰에 어플 설치해서 하니 작동하네요.리모컨 문제인 듯 하네요.

쉴드의 종특 고질병 같더군요. 리모컨이 뻑난 것 같은 데 실제로는 본체의 먹통으로 보입니다. 본체 전원부터 탈착하면서 리셋하면 그제서야 리모컨이 작동하곤 하죠. 전 처음 겪었을때 배터리도 교체해보고 새로 리모컨 사려고까지 했었으니까요.

WR

본체 전원을 뺏다가 한 참 후 연결해도 안되네요. 이상한 건 리모컨으로 이것 저것 눌러보면 옆에 있는 핸드폰이 작동합니다. 갑자기 음악이 나오기도 하고, 빅스비가 작동하기도 하고...

WR

방법을 찾았네요. 쉴드 TV 전원이 켜진 상태에서 리모컨의 뒤로가기 버튼(삼각형 모양)과 홈버튼(○) 및 마이크 버튼(마이크 모양) 세 개를 동시에 누른 상태에서 20초 정도 후 손을 떼면 본체가 재부팅 됩니다. 그리고 작동됩니다.