프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  애플TV 국내 정발

오늘 애플TV 홈페이지 가니깐 

애플TV도 국내에서 정발이 되었네요

전 이미 해외직구해서 사용중인데

11월4일 이후되면

국내 ID로 애플TV 사용이 가능해 지겠죠?

처음엔 SKB에서 판매되는 애플TV만 나오는줄 알았는데

애플 공식 홈페이지에서두 판매하는거 보니

기대를 할만 하겠네요

다른분들 의견은 어떠세요??

Comments

국내id로 가능해질거 같아요.
근데 또 굳이 안바뚸도 되지 않을까 싶은게
국내 어플 나오면 미국 앱스토어에도 당연히 나올 거 같아요.

WR

저는 BTV쓰고있는데요

애플TV가 기본화질이 돌비비젼으로 되서 바꾸면 BTV화질이

궁금하네요 

넷플릭스는 좀더? 좋아보니던데요 

이게 또 실사용 시 그리 효과있는 업스케일링까지는 아닌 느낌이라.. 색감은 바뀌는데 화소가 많이 좋아보이는 효과는 모르겠어요.
상시 돌비비전 모드로 사용 중인데 크게 느끼진 못했습니다

pc에 저장된 mkv등 동영상파일을 애플tv로 네트워크 연결로 감상가능할까요? 쉴드tv는 kodi로 되던데 되면 구입하고싶네요.
아이폰 없이도 사용하는데 지장은 없겠죠?

애플티비용 앱은 있는데, 코디만큼 범용하지 않네요.
특히 자막지원등 잘안되는 부분이 많아요.
솔직히 넷플릭스 HDR자막 눈뽕 해결외에는 크게 안쓰고있어요.