A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  용산 시스템 박살 낼려면 범야권 200석은 필수임

대통령거부권 깨고, 민주당이 특검 마음데로 통과 시킬려면 200석이 무조건 절실하게 필요한 상황

유시민님이 겸공에서 언급한 "200석 아래는 크게 달라진거 없는 현상유지"라는 말이 너무 절절하게 닿음

민주당 + 조국이 선거운동 말미에 윤석열,한동훈 딱 타겟 잡고 미친듯이 강공 모드로 나가야됨

지금까지 저놈들한테 치 떨며 살던 사람들이 4월 10일날 싸그리 다 나와서 투표장으로 향하게 

Comments

200은 무리같은데요

당연합니다.
지난 80년 동안 부정선거와 쿠테타, 국민학살, 나라경제 통째로 말아먹고 국정을 아작내도 지지하는 자들이 40%가 넘는데 총선 200석은 당연히 무리이지요.
매국노와 반역자, 독재자들과 그 잔당들이 국민을 학살해도, 부동산이 아니라 나라 경제를 통째로 아작내도 한없이 관대한 사람들이 고개 빳빳이 들고 나불거리잖아요.

이게 현실입니다.
그래서 선거는 언제나 어려웠습니다.
지난 총선에서 민주당이 170여석을 얻었지만 당시 지역구에서 압도적으로 이긴 곳이 호남 등을 제외 하면 많지 않습니다.
비례석은 오히려 대등했다는 것도 기억해야지요.
김대중, 노무현, 문재인 대통령이 당선됐다는 것 자체가 놀라운 일입니다.

현실적으로 200은 무리지만 180+a에 국힘 이탈표 노리는 게 좋겠죠. 용산도 이걸 아니까 어차피 망할 총선 자기 충신들로만 꽉꽉 채우는 거겠고요

용산의 한심한 오산이죠. 지금 용산에 줄대는 놈들은 앞으로도 자기 살길 찾아 기꺼이 용산에 칼을 꽂을 수 있으니 말이죠. 윤이 국힘 의원들에게 인상 쓸 수 있는 기회는 공천이 마지막이죠. 벌써 이용, 김은혜부터 자기 살길 찾아 칼 들기 시작합니다.

저도 그렇게 생각합니다ㅎㅎ 국힘 내부에서도 쌓이고 있던 불만이 장난아닐거라서요.

근데 저짝당은 워낙 구린짓을 많이해서 캐비넷 때문에 힘을 못쓸것으로 생각 됩니다.

김무성, 장제원 바로 찌그러지고 있죠.

한x훈도 마찬가지고요. 

200석이 무리일 수는 있겠으나 목표로 삼는다고 문제될 건 없지요.

200석 하려면 국힘이 

지역구에서 76석 이하를 가져가야하는데요...

TK+PK가 65석입니다..... 야당이 선전해서 5-6석 가져간다해도 60석은 가져갈겁니다..

호남 제주는 야당이 가져간다 가정해도

충청, 대전, 강원, 경기, 서울의 보수 강세 지역만 가져가도 16석 이상은 가져가겠죠..

상상은 즐겁지만

현실적으론 무리입니다..ㅠ

불가능한 수치죠. 국힘이 100석 미만이 나오려면 영남지역에서 크게 져야 가능한 숫자입니다.

가능합니다
이왕이면 민주당 조국혁신당으로 200석 이상이면 좋겠습니다

또 멍청한 중도니 뭐니 하는 인간들때문에 200석 못 넘으면 3년간 개돼지로 살아야 하는데 암담하네요

그냥 소심하고 줏대없고 쫄보라 인정해라

이런 경제ㅠ 정치, 외교, 국방인 상황에서 뭘 망설이는데?

쉽지 않은 목표지만, 지금 조국혁신당이 만든 태풍이 투표율을 역대급으로 올려서 꼭 달성했음 싶네요.

만약 범야권이 200석 확보해서 개헌선을 확보한 후 정권교체까지 하게된다면 

지긋지긋한 검찰정치도 헌법에서 삭제하여 끝낼 수 있을겁니다.

시대에 맞는 헌법개정이 대한민국을 살리는 길 입니다. 

영남 주민들이 각성하면 나라를 바꿀 수 있습니다.