프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  MBC뉴스/유시민 - 조국혁신당 왜 뜨나

세상사는 새옹지마라는 교훈을 다시 한번 몸소 보여주신 윤대통령에게 감사드립니다.

돼지 니가 일등공신이다.
니가 조국이라는 영웅을 낳았다.
https://youtu.be/vsVk7b35Y0I?si=cxmfLiK-ENY2cZhZ

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

어제 뉴스공장에서 했던 말을 공중파에서 했나봅니다..^^

서초동 조국집회에 나간 때가 몇년전이었나요??

3년전 5년전?? 기억도 안나네요

서너번 갔었고 

디피회원분들이랑 식사도 같이 하고 그랬는데....

어쨋든 우리는 결국 조국전장관을 지켜내지 못했죠

이제 그 빚을 갚습니다.

2019년도 뵙고 못뵈었네요.

시간 참 빠릅니다..ㅎㅎ

그때가 2019년인가요??  ㅎㅎㅎ

정말 시간 빠르네요^^

네..2019년 10월요...ㅎㅎㅎㅎ

그때 받아왔던 팜플렛 아직도 가지고 있습니다.

왼쪽, 오른쪽 사진은 같은 것의 앞뒤 이미지입니다.

다른 얘기는 없고 어제 뉴스공장에서 했던 얘기를 그대로 인용했네요.

22일에 조국혁신당 제주도당개소식을 한다는데 한번 가뵈어야 되겠습니다.

제주에 살면서 이런 날도 올 줄이야..

영화 글라디에이터 주인공 막시무스가 연상되네요.

유시민 처음에는 조국당 비판하더니 빠르게 포지션 전환하네요. 감은 최고임.

혹자는 검찰이 너무 조국 일가를 공격해서 이렇게 되었다고 하는데 검사들 특징이 한 번 물면 다시는 못일어나게 온몸을 갈기갈기 찢어 놓아요.

이게 검찰의 특징이죠. 늘 그래왔어요. 자기들은 최상위 포식자라고 생각하는거죠.

자기들만이 엄벌을 내릴 권력을 가졌고, 자기들이 찍은 목표가 비록 죄가 없거나 약하더라도 저인망식 훝기로 속속들이 파헤쳐서 어떻게든 감옥에 쳐 넣거나 자살하게 만들면서 검사로써의 희열을 느끼니까요.

그래서 그런 그들이 조국을 투사로 만든겁니다. 이런 사례는 역사에서 흔히 볼 수 있고요.