자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  의협회장 "삼성전자 노조에 파업금지명령 즉각 발동하라"

의협회장이라는 분이 

말씀을 진중하게 하셔야 지지를 얻을텐데...  

1. 삼성 노조 파업한다고 누군가의 생명이 위협받지는 않습니다.

2. 삼성 노조는 의새 챌린지 같은거 안합니다. 

3. 삼성 노조는 밥그릇 문제임을 부정하지도 않습니다. 

4. 삼성 노조는 삼성직원 증원을 반대하지 않습니다.

5. 삼성 노조는 정치적 발언을 하거나 고객에게 낙선운동을 하겠다고 엄포놓지도 않습니다.

6. 삼성 노조는 시위에 제약사 직원을 동원하지 않습니다. 

Comments

저러니 공감을 못 얻죠. 국민을 같은 편으로 만들어야되는데 정부도 의사도 서로 적만 만들고 있으니 해결은 요원하군요.

적당히해라......

누가보면 윤석렬인줄 알겠어.

에효~ 

한심한 칼잡이.  

저 따위로 말하는 건 의대에서 배웠나? ㅎㅎㅎ

니네는 파업이 아니라 사직이라며...

.................... 지금 남의 파업 상관할 정도로 상황이 좋은가봐요? 굉장하네.

찌질이~~

어이구~

큰 감투쓰셨네요...

저 집단도 공부 잘하는 정신병자들 많죠 ㅋㅋ

비꼬는건데 뭐이리 예민하게 반응들을~

무식한거를 용감하게도 티내네요.

너네 말 잘도 듣겠다.

제정신인가요? 국민의 생명을 지키라고 총을 준 군인이 전시에 파업하면 총살당하죠? 의사들도 국민의 생명을 지키라고 메스를 주고 구하라는 직업인데 파업하면 어떤 결과를 초래하는지를 몰라서 저러나요? 그게 싫으면 의사를 하지 말고 히포크라테스 선서를 하지 말던가요.
어떻게 기업에서 근로자가 파업하는거를 같은 선상에서 생각하는지. 간호사들 파업했을 때 자기들이 무슨 말 했는지는 기억도 못하겠죠? 이번일로 의사들이 자신의 직업에 대해 어떻게 생각하고 환자나 국민들을 어떻게 생각하는지 적나라하게 보여주는 기회라 오히려 좋습니다.

전공의 복귀 조건으로 군복무 단축 얘기를 꺼낸 것도 그렇고, 국민이 공감하지 못할 얘기들만 하니 지지를 떠나서 욕을 안 할 수가 없네요.

사병으로 가긴 싫고 군의관은 기니 단축해 달라는것 같더군요. 기가 막히네요. 자기들이 무슨 월드컵 4강이라도 갔나요?

월그컵 4강은 군면제아닌가요? 그리고 그동안 박리다매로 균형을 지탱해온 전공의들의 노고가 월드컵 4강처럼 단기성도 아니고 긴 시간동안 국민들 다수가 누려왔고 누군가의 생명을 살려왔기에 더 값진 혜택이라 보는데요. 군면제해달라는 것도 아니고 38개월 군복무는 너무 길다 생각하고 단축해달라는건 정당한 요구라고 보는데요?

얼마나 많은 국민들이 공감할지 생각해 보시면 답이 될듯 합니다. 어차피 전공의들이 그런건 안중에 있을지 모르겠지만요. 노고와 봉사를 알아주지 않아서 관철되지 않으면 사병으로 가던가 아니면 그만두고 타코야키 팔던가 용접하면 되죠 똑똑한 인재들이니 의사 아니더라도 어디가서도 성공할듯요. 다만 공감능력은 좀.

사명감으로 그렇게 꽉 차 있다면 돈 못번다고 필수 의료 던지고 돈 많이 버는 과로 몰리는 이유를 설명할 수 있나요? 사명감으로 꽉 찬 분들이?
말도 안되는 억지는 적당히 해야지 원

근데 더 웃긴게 그말이 맞다면 오랫동안 지탱해온 건 선배들인데 군복무 단축 혜택은 왜 자기들이 누리고자 한데요?

다른 직업이 의사보다 열등하다고 생각하나 보군요.
풋.
가소롭네요.

다른건 모르겠는데, 의사들이 댓글 조롱을 했다는거 보니 참 안그래도 백안시하고 있는데 더더욱 백안시하게 되네요

https://youtu.be/DUs4jX6sfLY?si=26EGBTVsO-rgAQav 

외국인의사 전폭적으로 진료허용하고 이민받아서 의료대란해결했으면 합니다  이게 신자유주의 세계화 자유무역 자유시장경제죠

out of order?

꼴값이다..

https://youtube.com/shorts/SEAPrJ2SGKc?si=_ukWuRm7r-MusDzU

윤가가 극도로 싫어도 의사 쪽에 기울어지지 않는 이유.

의사와 일반 직장인들을 동일
선상에 놓고 얘기를 하는군요
그렇다면 의사 늘리는것에
기존 의사들이 반발해서는 안될건데요
직장인들이 직원 늘린다고
파업하지는 않잖아요
욕심이 과하면 가진것도 모두
날리는 수가 있는데...

배웠다는 것들의 대가리엔 똥만 차있으니...

노동자 당하듯 당해야 정신 차리지 윤석열 보다 더 양아치 같은 넘들

워딩에 찬상하지 않지만

블라인드 발

누칼협 꼬이직

은 일베워딩과 동급이상의 나쁜 말이죠.

삼전 분들이 많이 쓰기도 했고...

국민들이 윤서결을 심판했다고 의사 편을 든게 아니란다....

아무리 봐도 유시민 작가가 말한게 정답이예요. 세상에서 남의 말 제일 안듣는 두 조직 검사와 의사가 싸우니 대화란게 될수가 없다. 빈말이라도 자신들의 권리를 찾기 위해 싸우는 삼성노조원들을 응원한다는 소린 죽어도 못하는거죠. 생각 자체가 그 방향으로 가질 못합니다

우와 수준이..