자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이성윤 '피고인 서울중앙지검장' 된다···헌정사상 초유의 일

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=025&aid=0003100384

‘김학의 전 법무부 차관 불법 출국금지’ 사건 수사를 무마한 혐의를 받는 이성윤 서울중앙지검장의 기소 여부를 판단하는 수사심의위원회(수심위)가 10일 8대 4 압도적 표차로 이 지검장을 기소해야 한다고 뜻을 모았다. 조남관 검찰총장 권한대행은 이르면 11일 이 지검장에 대한 수원지검 수사팀의 불구속기소를 승인할 방침이다. 현직 서울중앙지검장이 '피고인'으로 재판에 넘겨지는 일은 헌정사상 초유의 일이다.

이에 따라 박범계 법무부 장관이 이 지검장이 기소된 상황에서도 서울중앙지검장 직을 유지해 재판까지 받도록 할 지, 이 지검장에 대해 ‘원포인트’로 직무배제 대기발령 등 '좌천성' 인사를 할 지도 주목된다.

박범계 법무부 장관은 재판, 이용구 차관은 수사를 받는 데 이어 총장 후보까지 피의자 신분으로 수사를 받고, 이제는 서울중앙지검장이 피고인이 되는 세상이 되었네요. 문재인이 약속한대로 정말 한번도 경험하지 못한 나라가 되었습니다.

님의 서명
by Mr. 한
Comments

토사구팽

잘못을 저질렀으면 누구라도 법의 심판을 받아야죠. 당연한거 아닌가요?

아저씨 학교선배님에게 전화좀 해보세요 전화 안 받으면 형수님한테라도 걸어보세요~

김학의 “불법 출국금지”라고 누가 정의했나요?
이거 규정한 거 누구지요?
아직 아무런 내용도 나오지 않았는데, 사람을 잔인하게 성 착취하고 개 돼지 취급한 걸로 의심받는 “김학의”라는 것의 해외도피를 막았다고 “불법”이라 똥을 싸는 기레기.
쯧쯧.

"공문서 위조"를 해서 출국금지를 시켰으면 얘기가 다르죠.
https://www.news1.kr/articles/?4299820

기소된 이규원 검사는 당시 봉욱 대검차장의 지시로 출국금지를 시켰다고 하는데, 봉욱 차장은 그런 적 없다고 반박을 하고 있으니까요. 절차적 문제가 없었다면 봉 차장이 저렇게 나올 리가 없죠.

수사를 받아야 할 “김학의”것을 “불법”으로 출국금지했다며 검찰 것들이 해당 기관에 들이닥쳐 수사를 벌인 게 시발점이잖아요.
왜인지 모르겠지만 성폭행 이미지만 잔뜩 떠오르는 물건을 보호(?), 위로(?)하겠다며 나댄 것들이 검찰이고, 이게 잘 안되니 자신들의 이익을 침해한 인물을 처단하려는 것. 이게 본질로 보여지는데요.
거기에 검찰 것이 써준 공문서 위조니 출국금지가 불법이라느니 위압감 느껴지는 글 쪼가리 붙여 왱알왱알 떠들어대는 게 기레기 아니겠어요.

애초 김학의를 제대로 처벌했으면 될일이었죠. 검찰이 스스로를 놀림감, 조롱거리로 전락시켜 놓고 애꿎은 기레기 동원해 언플하고... 가당치 않은 3류 놀이라고 생각해요.
97만원 검레기들도 그렇게 넘어가지 않겠어요. 수사 잘 하라고 청와대나 법무부에서 따지고 드는 사람 “불법”운운하며 외압이니 어쩌니 하겠죠.

이젠 뭐 즐겨야죠 임명하든 안하든 이미 나락입니다

성범죄자 해외도피 막았다고
범죄자로 만들려고 하는군요

어째 나비효과가 생각나네요.

다른건 몰라도...김학의 출국금지 시킨걸로 재판받는건 코미디 중에 상코미디죠.

이렇게 원리 원칙 좋아하는 분들이 박정희 좋아하는건 이해가안갈뿐이죠.

하루에도 몇개의 글을 이렇게 정성스럽게 작성하시다니 존경스럽습니다.^^

좌천을 시킨 상태에서 수사를 받게하는게 정상인데 자기 진영외에는 사법부도 믿지 않는 애들이라 뒷일을 예상하기도 어려운...

아이고 아주 큰 일이군요!

이번에 되신 서울시장 부산시장에 비하면 뭐..