자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  안철수, 국민의짐 입당! 이럴줄 알았습니다.

드디어 파발마 안철새가 국짐당에 입당한답니다. 늦어도 2월5일안에 들어갈 모양인데 철수할줄 알았더니 그게 아닌가 봅니다. 안철수가 입당한다고해서 단일후보로 철수가 된다는 보장은 없지만 예상과는 달리 적어도 야당후보 난립은 없겠네요. 어쩌면 민주당에 불리하게 될지는 모르겠지만 하여튼 이번 재보선은 재미있게 생겼습니다.

기사를 한번더 읽어봤더니 김종인의 재가만 남은 상황이라는데 만약 김종인이 퇴짜를 놓으면 진짜 재밌어질것 같습니다.

※역시 가짜뉴스였네요.

님의 서명
행동하지않는 양심은 악의편입니다! ♡김대중♡
Comments

마지막 미션 수행중입니다 후후

찰스에게 부탁합니다.

정치권에 오래오래 남아계셔서 

큰 웃음 많이 주시길 바랍니다. 

안철수, 김종인이 직접 언급했나요?

아직 모릅니다.
오피셜 아니면 믿지 마세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 국민의당쪽에서는 사실무근이라고 부인했는데 안철수 개인이 어떤 선택을 했는지는 두고봐야죠. ㅋㅋㅋ

안철수,

그는 "인간 분열 백신" 입니다.

그가 머무는 곳엔,

분열과 증오만이 남네요.

안타까운 마음으로 (?!응?)

국힘당을 지켜 보고 있습니다. 

안철수 화이팅 ㅋ 

백신 아니고, 바이러스요.. ^^

범야권 단일화 환영합니다.야당 단일화 해서 이 정권 심판해주길 기대합니다.

안~~~철수님 화링~~~~

안크나이트 화이팅....

촬스의맛 을 확실하게 보여주렴

잠깐 쟤가 국민의당 만들었는데......국민의당은 그럼 어케 되는거지?

뉴스 내용에는 적시된 것이 없는 카더라에 가까운 뉴스입니다.

안철수 입당을 개인적으로도 기원하지만, 이번엔 지켜봐야할 것 같습니다.

김종인하고 관계가 어떻게 될지 궁금해지네요. 

공식 입단식(?)을 해야 알 수 있을텐데 아직은 조금 더 간을 보려 할 겁니다.

그리고 안철수 대표가 입당하더라도 기존 국민의당 관계 및 지분 문제가 있어서 이론이 많을 것이구요.

찰수형 중도표가 과연 짐당에 입당하면 찰수형에게 지지할까요?

급하긴 급했나본데 완전 선을 넘네요 입당하면 짐당순위 3등할듯합니다~ 

철수로 단일화 할거라 예상 한다고 늘 댓글 썼던거라
전혀 이상하지 않지만
웃긴건
입당은 생각도 못했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
크아악 취한다 안크나이트 ㅋㅋㅋ

대정당병기가 드디어 국짐당에 들어가네요. 

철수형!

이 동생이 격하게 아낍니다!

아직까지 정체가 묘연한 새정치를 마음껏 펼쳐 주시길.

찰스 서울시장, 추호 대권 서로 밀기?

WR

가짜뉴스였습니다. 죄송합니다.