자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  qn82q70 +q 950r 애트모스 설정법 취합후기

일단 애트모스가 안되어 삼성기사님 부름

잘모르셔서 배우고 오신다고함

넷플릭스 킹덤시즌 2로 하면

5.1로 자꾸뜸

그래서 폭풍검색후 설정들어가서
스피커모드로바꾸고, 음향초기설정후
돌비애트모스 설정후 다시 넷플릭스 들어가면
애트모스로바뀜ㅜㅜ

해결이 될순간 ..

신나게 넷플을보고,공영방송을 보려는순간

공영방송 싱크가 안맞아서 다시 설정에들어가서 음향설정을 pcm으로 바까주고

다시 넷플릭스를 키면 초기화시켜서 다시 들어가고

계속 초기화시켰다가 설정에서 pcm으로 바까주는 쳇바퀴가 되는데, 일단 정식적으로 삼성에 업데이트를 건의할예정입니다 같이 하셔야할듯합니다

정리

1. 순서대로하면 돌비됨

2. 넷플릭스를 애트모스로 보고나서 공영방송을 보면 싱크가 안맞음

3. 다시 pcm으로 설정

4. 다시 넷플릭스를 보면 초기화해야됨

계속 악순환 ㅜㅜ 이건 다같이 건의해야할듯합니다
현재까지 , 이렇게해야 문제가없더군요

일단 as님 기사님 답변을 기다리고있습니다

이거 문제가있네요

쉽게말해 간신히 돌비애트모스로 해놨는데

공영방송을 보면 싱크가 안맞아서

다시 초기화를시키고 애트모스를 바야하는 안습

더좋은 방법이 나오면 공유하겠습니다

Comments

TV 연결소스가 돌비디지털로 출력되면 싱크가 안 맞습니다.
소스->TV->사운드바 연결시 음성이 돌비디지털로 출력 되면 음성싱크가 안 맞습니다.
해외에서는 해당 문제가 제기된지 꽤 됐는데 아직도 수정이 안 되고 있는거 보면 수정할 능력이 없거나 생각이 없거나 둘 중 하나입니다.

WR

맞습니다

일단 업데이트 항목에 넣어달라고 할 예정입니다

자동모드로 변환이 되면

다시 자동으로 변환이 되는게 맞는데

이게 안되네요