프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  Rtings에서 q950t리뷰 업데이트 됐네요

rtings q950t 리뷰에서 hdmi in은 lpcm미지원이고 earc는 지원한다고 나와있어서 문의를했는데요(1075펌웨어기준)

(문의내용 https://www.rtings.com/soundbar/discussions/_IHcVQ7uRQ7zheA8/hw-q950t-dosen-t-support-5-1pcm-on-earc#comment-44534)

다시 다른티비로 테스트해보니 earc에서는 lpcm이 출력되지않는 걸 확인했고 새로 리뷰 업로드한다 했는데 새로 업로드가 됐네요

기존에 소니19년형티비로만 테스트했었는데 다른티비로 테스트해보니 안돼는걸 확인했나봅니다

후 q950t구매전에 이걸 알았더라면 얼마나 좋았을까요

https://www.rtings.com/soundbar/reviews/samsung/hw-q950t 새로업데이트된 리뷰링크입니다 

Comments

20년형 삼성 사운드바 모두 동일하게 미지원아닌가요? r800t나 r70t 리뷰에는 아직 지원하는걸로 나오네요? 그리고 21년형 q시리즈a도 지원안한다는 얘기가 있던데 확인할 방법이 없군요...

본문과는 다른 제품 질문이지만, q950a도 earc관련된건 미해결이겠죠? ㅜㅜ 철수님 덕분에 구라 lpcm상황을 명확히 인지하고 갑니다.
LG sp11ra면 그나마 earc가 삼성보단 나을지 싶고...

이게 950t문제인지 cx이후 tv문제인지...
av포럼보니 c9 b9에선 earc로 lpcm 잘된다는 말이있더라구요

tv, 사운드바 둘다 문제인거같네요. cx에서 삼성 사운드바 몇몇을 제외하고는 다 잘 작동된다고 하니까요.