자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q600b에대해 질문드립니다..

몇년동안 pdp 티비 스피커로 만족하며 살앗는데 티비가 맛이가서 삼성티비하나 질럿습니다. 지르는김에 q600b도 생각중인데 아파트다보니 층간소음이 신경쓰이네요. 600b(600a) 우퍼가 어떤가여?? 볼륨낮춰도 층간소음 신경쓰일정도로 쎌까요??

Comments

제 경우는 아파트 이웃분들이 각자 집에서 조금씩 들리는 소리는 있을 수 밖에 없기에 서로서로 그러려니

하면서 살았는데... 결론은 우퍼 진동이 문제가 되더군요... 바닥에 진동흡수 할 수 있는 것 꼭 사용하시고...

저녁 7시 이후에는 사용하지 않는 것으로 이웃분과 합의 했습니다. 

낮 시간 사용시에는 저두 내돈 내산 이기에 즐기겠다고 말씀드리니 이해해 주셨습니다.

결론 음악, 영화, 겜... 다 좋으나 우퍼 진동이 벽을 타고 울린다더군요... ㅜ.ㅜ

정작 저는 볼륨 레벨 10놓고 사용중인데...(사용모델 삼성 Q650R임)

WR

댓글 감사합니다. 어렵네요. 마음은 굴뚝같은데 우퍼를 잡을수없으니..우퍼없는 사운드바는 어떨까요??lg-sp2같은 제품. 돈 아까울까요??ㅎㅎ없는것보다야 낫겟지만..ㅠ

개인적으로는 우퍼 없는 삼성 번들 2.0 채널 사운드바도 TV 기본 스피커와는 차원이 다르더라고요

서브우퍼 볼륨 줄이시고 바닥에 PBA40 제진 마운트 사용하면 괜찮아요!
https://m.smartstore.naver.com/ivicbiz/products/5432671593
제진 마운트 아래에 방진패드도 하나 깔면 더 좋아요!
https://msearch.shopping.naver.com/catalog/19519091665?sort=LOW_PRICE

저도 이번에 600b 들이고 우퍼 밑에 뭐 놔야되나 고민중이었느데 좋은 정보 감사합니다.

지금은 일단 그냥 다이소에 의자 끌림 방지 스펀지 대고있었거든요.

PBA가 개당가격이라 첨에 좀 놀라긴했는데 사용후기 보니 괜찮은것 같네요.