자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  q90r pc 화면모드

삼성 q90r 티비설치후 피씨 연결후 잘보고
있었는데 해생도 변경후 화면모드가
선명한화면 표준화면 두가지 밖에
안되네요. 그래서 해상도도 원래되로 해도 안되서 삼성측에 문의해서 티비
초기화까지 해보고 컴터도 초기화
했는데도 계속 두가지 화면모드밖에
안되네요 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ

Comments

게임모드 설정되어 있는지 확인해 보세요.

WR

게임모드 꺼져있습니다
컴퓨터 해상도 변경하니 다시
되네요.
여튼 답변 감사합니다

안녕하세요.

QLED TV에서 입력모드가 PC일때는 QLED TV의 기능이 많이 제한되며 오직 PC모니터기능으로 변환됩니다.

그래서 표준모드 선명모드 두가지 기능만 활성화됩니다.

QLED TV에 PC 그래픽카드에 연결되었을때 영화를 보실때는 입력모드를 블루레이 플레이어...로 변경해서 보시면 QLED TV의 모든 기능이 활성화되어 색감이나 HDR 영상의 색감이 너무 좋습니다.

WR

대단히 감사합니당^^
입력모드 바꿨습니다.