못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] tw3600 투사이미지 찌끄러짐

앱슨tw3600사용중인데요
처음 개봉후 천장조립해서 투사할대는 정상적인 모양으로 스크린에 정확이 투사가되었는데요.
한2틀후 선정리겸 프로젝터 다시 설치후 투사화면이 찌그러져나오네요.
즉 아래쪽은 넓고 위쪽은 좁은,한마디로 약간 삼각형모양식으로 되어 투사가되네요.
프로젝터 이리저리 조절하고 돌려보고 해도 똑같네요--
그래서 스크린에 화면을 마출려니 전혀 마출수가없네요.
제품문제인가요.아님 수평이 안맞어그러나요.환장하네요.이제 구매한지 일주일됬는데.
as받아야하는건지요.

Comments

아래쪽이 넓다면 렌즈가 약간 하단으로 처졌을때 나타나는 현상인데

프로젝터 수평 조절해보시고(이때 수직시프트도 같이 조절해주셔야 합니다)

혹시나 키스톤조절 하신적 있으신지 확인해보세요

WR

근데키스톤조절은 어떻게 하는건가요.?
본체윗부분에 좌우 돌리는거랑
렌즈부분 돌리는거 촛점이랑 확대축소는 해보앗구요(혹시 이부분이 키스톤조절인지)

그럼 설정에서 키스톤 조절을 안하셨다면
플젝 조절만으로 가능하겠네요.

일단 플젝의 수직시프트를 딱소리(이때가 기본)으로 놓으시고

패턴을 띄우신 다음 수직선이 서로 평행이 되도록 플젝을 맞추신다음

수직시프트를 이용해서 스크린에 딱 맞추시면 됩니다.

WR

아넹 감사합니다^^.그대님 근데 설정에서 키스톤조절은 어찌하는건가요?

키스톤 기능이 있는 제품이라면 메뉴얼에 자세히 나와있을것 같은데요..
한번 보셨는지요?

WR

한번찾아봐야겠네요.감사합니다~

키스톤기능은 없는것 같더라고요 ;;
저도 이번에 hdmi케이블 교체로 재설치했는대
저는 한쪽면만 아랬쪽이 화면이 찌그러져서 한참 맞춰도 안되서
포기했는대요 그대가 바라는님이 말씀하신 수직시프트를 맞춰본후
재설치 해봐야겠네요 ;;

한쪽면만 찌그러진거면
플젝이 틀어져서 그렀습니다... 스크린과 플젝의 렌즈가 수직이 아니라 틀어진쪽으로 렌즈가 돌아갔다는 말인데 틀어진 반대쪽으로 플젝을 돌려 보세요

답변감사드립니다
이번주말에 알려주신대로 재설치좀 해야겠네요 ^^

WR

방금해보았더니 그대님 말씀처럼 플젝랜즈가 밑으로 너무 쳐저서 그랬네요.
플젝을 위로 사정없이 올리고 수직시프트 내려서 조절하니 어느정도맞아떨어지네요.

'그대가바라는'님께서 키스톤 조절을 한 적이 있는지 확인해보라 하신 것은, 키스톤 조절을 하지 말라는 얘기입니다. 키스톤 메뉴가 어디있는지 일부러 찾으셔서 굳이 하시라는 의미가 아니에요~