자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  DCS 스크린 자국? 어쩔수 없는거겠죠 ㅠ

겨울 내내 티비로 보다가 또 프로젝터로 다시 시청하기 시작했는데 스크린 자국이 작년보다 더 심해졌네요
애니메이션이나 카툰렌더링 게임에서 눈에 띄다보니 더 신경쓰이는거 같습니다
전동형의 숙명이겠죠?

혹시 더 밝은 프로젝터로 업그레이드 하면 좋아질까요? ㅎㅎ

한번 교환한 제품입니다

Comments

전동형은 볼때만 내리면 어쩔수 없더라구요. 몇시간 내린채로 두면 펴지더군요.

WR

보통 한번 내리면 일주일은 그대로 두는데 계속 그러네요 ㅠ
자국이 사라지지 않아요

제조사에서는 기본적으로 하루에 한번 정도는 펴 주라고 하고 있긴합니다.;;

액자형이 가장 나은데 TV랑 병행하려면 전동형뿐이 대안이 없어서 저도 쓰고 있어요. 

(롤러블이 대중화 되면 모르겠지만요....;)

그래서 자기전에 펼쳐 놓았다가 일어나서 접기도 하고 그러고 있습니다.

매일은 아니라도 2-3일에 한번정도는 하고 있어요.

특히 장마철 같을 때 습하게 되면 펼쳐 놓은게 좋을꺼에요. 주름에다가 습기 먹어서 맛갈수도 있어서...;

하여튼 주무시기전에 펼쳐 놓았다가 일어나서 올리는 것이 나으실꺼에요.;;

WR

감사합니다
하루에 한번 펴주는거도 중요하겠네요
교환후에 몇번 안 올렸는데 자국이 사라지지 않긴한데
좀 반복해봐야겠습니다

에고 롤스크린은 이런문제가 있네요. 마음은 벽면가득 액자스크린으로 채우고싶은데 혼자사는 집이 아니니 ㅠㅠ

WR

그러게여 ㅜㅜ
방을 프로젝터 방으로 하고 싶지만 120인치 주사는 어려워서요

이번기회에 전동 텐션 스크린으로 업글을

WR

검색하러 갑니다 ㅠㅠㅋ