자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  TW7200과 전동텐션 구입기(?)

어제  TW7200을 구매하려고 유진AV를 찾아갔었는데 마침 지금 패키지로 판매중인 전동텐션 스크린이 걸려 있더군요

프로젝터 구입전에 스크린은 사실 고민이 많았습니다.

프로젝터를 좀 오버해서 구입하는거라 스크린은 적당히 그랜드뷰 수동 120인치 정도를 생각하고 있었습니다... (프로젝터도 7200과 6600W, hd50등등 머리털 빠지겠더라고요)

사실 나중에 스크린 울게 되면 어쩌지 라는 고민도 많이 들어서 과감히 창문을 포기하고 (지금 스크린을 걸려는 위치가 창문쪽이에요 ㅠㅠ) 액자형을 구입해야 하나 고민도 되고

머리속으로만 빙빙돌고 고민을 못하다가 유진AV에 전화를 했더니 (7200 재고문의겸..) 마침 전동텐션 준비하는게 있으니 한번 와서 보라고 하시더군요 (쇼핑몰에 등록도 채 안된 상황이었습니다.)

이래저래 프로젝터는 7200으로 마음 먹은 상태에서 전동텐션 추가 금액을 들으니 이건 무조건 사야겠는데? 생각이 들었죠..

그래서 일단 찾아갔습니다.

tw7200과 전동텐션을 구경하고 난 결론은???

네.. 예약하고 왔습니다!!!

유일한 단점은.... 출시가 8월 이라는거 ㅠㅠ

대충 그냥 먼저 주시면 안되냐고 몇번이나 졸라 봤는데 이런저런 인증 절차 때문에 어쩔수 없다고 하시네요 

그래도 하나하나 직접 검수해서 보내주신다 하니 믿고 기다려야죠 뭐..

원단도 좋아보이고 텐션도 짱짱하니 스크린 울일 없을 것 같고 리모콘도 RF방식이라 걱정 없고 (적외선 방식은 사실 거리나 방향에 따라 잘 안될때가 좀 있죠..) 거기에 가격까지 훌륭하다니!

위에 쓴대로 스크린 고민이 많았는데 이건 뭐 대안이 업더라고요..

꼭 한번 구경해보세요

스크린 고민하셨다면 전 무조건 추천하고 싶네요

핸폰으로 밖에 사진을 못찍어서 좀 그렇지만 한번 보세요..

Comments

좋아보입니다. 전동 텐션제품이 공간활용도 좋고 액자형을 못쓰는 분들에게 유일한 대안인데 가격대가 높아서 진입이 쉽지 않았죠.

Tw7200구매시 전동텐션 100인치를 30만원에 준다는 건가요? 스크린 퀄리티가 어떤지 모르겠는데 사실이면 정말 대박이네요.

WR

전동텐션 비싸서 엄두도 못내고 있었는데 가격 생각하면 정말 대박이죠

120인치가 50만원 추가인데 투사거리 가능 하시면120인치로 하세요.한정수량이라 금방 매진되겠네요.

WR

네 안그래도 120인치로예약 했습니다. 투사거리가 간당간당 하긴 한데.. 자고로 스크린은 대대익선이라는 충고를 듣고 질렀습니다. ㅎㅎ

이거 120인치도 배송이 되나요? 마켓에서 보면 120인치는 경동화물 택배 사업소에서 구매자가 직접 가져가야한단 언급들이 있어서요. 저도 눈독들이고 있는 제품인데.. 중고로 내좋은 TW3600 판매가 안되네요.-.-

블랙광학스크린 써오다 오늘 디피몰(유진AV)가서 실물보구 바로 예약하구 왔습니다 블랙광학을 만든 제작 업체니만큼 품질은 기본은 하겠지 하고갔는데 기대이상이네요 전동텐션형이라 원단 전혀 안울고 표면도 매끄롭고 입자감 좋네요 한마디로 대박입니다! 오늘가서 들은 정보론 우선 8월중엔 150인치까지 출시할 예정이고 그이상 인치도 이후 차차 출시한다고 합니다 참고로 게인이 더 높은 사운드스크린도 주문제작방식으로 저렴하게 출시한다고 하네요

사진까지 올려주시고 감사합니다. 주말에나 시연이 가능해서 많이 궁금했는데 사진상으로는 상당히 괜찮아 보이네요. 이번 주말에는 저도 tw7200 하나들고 오지 않을까 싶네요.

아.. 7200을 사자니..3d가..ㅠ_ㅠ 다시 또 고민에....