프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  스크린사이즈 변경에대한 고민입니다~

현재 그랜드뷰 106hi 제품으로 350m 사이즈 거리에서 벤큐 w1070으로 사용중이었는데요.

1달후 이사가게 되어 450m거실 사이즈로 이동합니다. 프로젝트는 그냥 만족하니 그대로 쓸려하고

스크린이 문젠데.... 해당 거리에서 106인치는 작아보일까요? 이참에 어차피 설치도 다시해야하니

기존꺼 중고로 팔고 120인치나 133을 새로 다는게 나을까요?

같은고민하셧던 경험자 회원님들의 댓글 기대합니다. ^^ 

Comments

저도 1070쓰는데 3m에 120인치 꽉 채워 씁니다
스크린은 가능한한 큰걸 해야 나중에 후회안해요.

WR

120에 마음이 기울고 있습니다. 댓글 감사드립니다. ^^

Updated at 2018-01-25 10:52:49 (61.*.*.144)

저도 120인치 추천 드립니다. 혹시 모르니 프로젝터 설치 위치에 전등이 지나가는지 확인하세요. 저도 단촛점 사용하다가 이사후 더 넓어진 거실에 사용하려니 전등있는 자리에 투사거리가 나와서 설치 하는데 애먹었습니다. 결국 특수 브라켓 자작해서 전등밑에 설치했습니다

WR

그런문제도 있군요... 우물형 천장이라 안쪽으로 들어가는 구조라 괜찮을것 같기는 한데...

투사거리랑 그런거 거리 확인해봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ 120인치가 대세네요 ^^

저는 hd25 사용중이라 투사거리의 한계로 4.5m 거실에서 106인치 사용중입니다.

일단 만족하긴 합니다만 아무래도 '더 크면 좋겠다' 는 생각은 계속 나긴 합니다^^

제 계산으로는 w1070은 4.5m 거실에서 133인치도 투사 가능한 걸로 나오긴 하네요.

화면이야 크면 좋겠습니다만 일반 아파트 거실에서 133인치 설치 하려면 투사거리 뿐 아니라,

스크린의 폭과 높이 다 보셔야 할 것 같습니다.

프로젝터 offset 높이 때문에 스크린 하단이 바닥에서 30cm 이하 여유가 없는 경우도 나오겠더라구요

WR

hd25사용하다 투사거리땜시 w1070으로 기변했었는데 지금이면 딱 맞았겠네요. ㅎㅎㅎ 현재거리에서 106은 작은 느낌안드시나요? 133은 운반도그렇게 좀 무리인것 같아 120에서 맞추면 괜찮겠구나. 싶은 생각이 드네요. 근데... 106증고로 팔수있을랑가 몰겠어요 ㅠㅠ