못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 사용시 버벅거리는현상은 먼가요?

안녕하세요

요번에 야마하 A3030으로 바꾸서 사용하는데요

TV하고 프로젝터(유플빔) 같이 사용하고있습니다

근데 프로젝터 사용시 화면이 조금 버벅거림이 생깁니다

출력상태를 HDMI 출력버튼을 눌러 (1,2,1+2) 바꿔주다보면 정상적으로 나오더라구요

영화한편끝나고 다른거출면 또 버벅거리기도 하구요

세팅이 잘못된건지...케이블탓인지 모르겠네요

AS센터에서는 케이블 문제라고 합니다;;

음향출력 문제 해결하니..또 문제가 생기네요

ㅜ_ㅜ

Comments
WR

프로젝터 화질이 안습이네요;; 프로젝터 뽐뿌가 또오네요 ''''''''''''''

센터에서 케이블 문제라고 한다면 케이블 교체부터 해보시는게 어떨까요.

WR

그게 그전데논리시버에서는 소리가 다운믹싱돼지만 영상은 부드럽게 잘나왔거든요;;;

일단 여분케이블로 해바야겠습니다 

유플빔이라고 하시는 모델이 SPRO2+ 인가요??

저도 드라마나 예능프로 보는 서브플젝으로 사용 중인데 환경은 다르지만 

PC연결해서 예능이나 드라마 영상재생시 그런 경우가 있었구요

케이블 문제인가해서 PS4로 게임도 해보고 블루레이플레이어에서 타이틀 재생도 해봤는데

그건 또 문제가 없었습니다. 그래서 현재 PC와 연결은 안하고 유플러스 비디오포털 정액으로 볼 수 있는것만

종종 보고 있네요 ㅡㅜ  

WR

헉..프로젝터가 특성을 타나보네요;;;;

아 근데 이전글 보니까 리시버를 바꾸셨네요..
입문형도 아니고 A3030 바꾸시기전에 프로젝터를 바꾸셨으면 기존 데논리시버에서 영상 음향 문제없이 사용하셨을텐데..ㅠ
혹시나 제가 한 방법이나 케이블의 문제일 수도 있으니 혹여나 해결방법을 찾으시면 용서기짱님이 글 좀 남겨주시길 부탁드립니다 ㅎ

WR

넵;;; 먼가 원인이 있을거같은데..그걸 못찾네요 ㅎㅎ