자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  건담 아티팩트 PHASE04 고기동형 자쿠2(오르테가 전용기)

노안 테스트 프라모델인 아티팩트 phase04 중에 기대작이었던 고기동형자쿠를 작업해봤습니다.

시리즈를 거듭할수록 부품수도 많아지고 정밀해져서 처음으로 조립하다가 부품을 부러뜨려먹었습니다;;(다리에 붙어있는 동력선 조립하실때 주의하세요.)  

아티팩트스럽게 어레인지 되어습니다만 전체적으로는 고기동형자쿠의 특징을 잘 살린것 같습니다.

다리의 부스터가 대형화된게 눈에 띄네요.

모노아이는 도저히 그릴자신이 없어서 0.8mm 프라봉을 넣어봤는데 확대해서보니 조금 작아보이는 것 같네요.

끝으로 크기비교 샷.

가능하면 더 구해서 커스텀기로 도색하고 싶네요^^

Comments

멋집니다. 노안 확진된 저로서는 절로 눈이 부셔오는 사이즈와 퀄리티군요.^^

WR

아티팩트의 가장 큰 적은 노안이죠 ㅎㅎ

이제 두대 남았습니다..

WR

사실 다른 커스텀기용으로 몇대 더 구했는데 한대 만들고 나니 진이 빠져서 봉인해놨습니다;;

깜찍하군요~

WR

만들땐 끔찍하고 만들고 나면 깜찍하죠

사진만 봐도 눈 아픕니다. 

WR

한대 만들면 진이 빠집니다요 ㅎㅎ