자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [J-POP] 아라이 유미 음반들

개인적으로 일본 뮤지션중 제일 좋아하는 아티스트 '아라이 유미'또는 '마츠토야 유미'의 데뷔음반부터 초기 활동시기 음반들입니다

80년대 후반 음반들을 잘 듣고 있었는데 일본음악 애호가 '지하철에서' 님께서 손수 구해주셨습니다^^

한장한장 쭈욱 듣고 있는데 이분 참 대단하시네요

싱어송라이터 에 데뷔초 부터 어마어마한 세션들과 함께 음악이나 기술적으로도 고퀄리티 그 자체 입니다

'다케우치 마리야'와 함께 음악적으로 천재라고 생각하는 분입니다

연세가 70이 되셨지만 일본내에서 여전히 활발한 활동을 하시는거 보면 항상 꾸준한 노력과 천재성 또한 여전하신것 같습니다

오래전 '마녀배달부 키키' 에 수록된 '루즈의 전언'을 통해 알게된 분인데 '지하철에서'님 덕분에 이분의 발표된 많은 곡들을 듣고 더 좋아하게 되었습니다

Comments

아라이유미 70년대 노래를 좋아합니다 

전공투세대라서 그런지 묘한 패배주의적 감성이 좋더군요 

본인이 직접 부른것보다는 하이파이셋이 부른 卒業㝍真 졸업사진  이 곡을 더 좋아합니다.

WR

발랄한 소녀감성 스러우면서도 묘한 페이소스도 공존하는 매력적인 목소리 같이 느껴집니다
졸업사진 도 LP로 구해봐야 겠습니다~

저도 아라이 유미 시대가 더 좋은데, 

듣다보니 마츠토야 유미시대 노래도 관심이 더 넓어져가서, 

80년대 초반 음악도 구하게 되는군요. 가격도 저렴하기도 하고. 

1,2집은 꽤 비싸서 저는 오비와 속지가 없는 음반으로 구해서 듣고 있어요. 

WR

지하철에서 님 덕분에 이분 음반을 20장 이나 구했네요 다 들어보고 나니 전반적으로 좋습니다만 저역시 시집가기전 음반들이 더 좋습니다^^
1,2집 음반은 구하기도 힘들지만 그만큼 퀄리티도 좋더군요~

저 이분 발렌타인 뭐시기 유튜브에서 노래 듣고 너무 좋아서 

찾아보다가 이름이 막 두개인거 같고 

목소리도 오래 활동해서인지 노래마다 너무 달라서 

뭐가 뭔지 몰라서 제풀에 지쳤어요 ^^;;; 

WR

시집가기전 이름이 아라이 시집가고나서 마츠토야 입니다^^
제가 느끼기엔 한결같은 목소리 였는데 달리 들으셨나보군요
요사이 최근 영상에서는 연세가 드셔서인지 목소리가 달라지긴 하셨더군요