프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  새로 구입한 Vinyl 2장

매번 중고 음반만 구입하다가 모처럼 국내 수입된 괜찮은 음반 두장을 구입했습니다.

'스모키' 의 히트곡 모음집 인데 2LP라 수록곡이 상당히 많아서 좋네요.
거기다가 화이트 한정판 입니다...특이하네요~^^

그리고 '찰리헤이든' 의 전설의 명반 '녹턴' 이 독일에서 프레싱 한 고음질판으로 나왔다고 해서 구입했습니다.
CD로도 가지고 있지만 유명뮤지션 들의 절제있는 멋진음악을 LP 고음질로 듣고 싶은 욕망에 꽤 비싼 가격에도 불구하고 눈 딱감고 질렀습니다.

역시 2LP에 멋진 자켓 그리고 속지 등이 뽀대 나는군요.
하지만 CD음질과 비교해선 나아진건지 아직은 감이 오질 않는군요.
제 귀가 막귀라 그런가보네요 ㅜㅜ

여하튼 이번엔 새음반이라 무리좀 했습니다~@.@

Comments

스모키 앨범 고급지네요. 득템 축하해요.

WR

네 깔쌈하게 잘 나왔더군요...하지만 가격이 ㅎㄷㄷ ㅜㅜ 그리고 아직 재고가 있어서 득템 정도는 아니예요 ㅋ

새판의 세계로 점점 오시는 군요.. 

지름에는 끝이 없습니다. 

WR

그러게요...저도 이렇게 까지 올줄 몰랐습니다...이미 위시리스트에 넣은음반만 40장 이상이네요 ㅠㅠ

일단, 바이닐 글에는 추천부터 드리고....^^

챨리헤이든꺼는 아직 들어보진 못했지만, 거기 레이블에서 나오는 음반들 음질이 좀 아쉽더군요... 어쿠스틱사운즈, ORG, 뮤직메터스.. 같은 미국 쪽 리이슈전문레이블의 수준에는 한참 못 미친다고 생각합니다. 

그리고, 스모키는 환율 최고점 찍을때 영마존에서 구입했는데... 1달 뒤 국내에 수입해 팔더군요...-_-;; 덕분에 국내에서 구입하는거하고 거의 비슷한 가격에 구입한 꼴이 됐다는... 

WR

역시 그렇군요...CD와 비교해서 그리 큰 음질향상 차이를 못 느껴서 그러려니 했는데...앞으로는 이 시리즈 음반은 CD와 중복구매는 피해야 겠습니다. 스모키는 1LP 중고음반이 있길래 구입하려다가 2LP의 유혹에 못 이겨 비싸게 구입하고 말았습니다~^^

엘피 음반에 빠지시면 자비 없습니다. 게다가. 재반 초반 모노반 아직까지 더큰 유혹이 기다리고 있죠. 하지만 그 어떤 음반콜렉션보다 큰 만족을 주기에.. 좋은 음반 구입하신거 축하드립니다.

WR

네 그런것 같습니다...요사이는 블루레이 수집은 휴업상태지만 그 이상 지출이 엘피판으로 나가고 있습니다. 정말 이래도 되나 싶을 정도지만 갑자기.수입이 활성화 되면서 심지어는 CD로도 절판 되었던 음반이 수입이 되니 외면할수가 없더군요 ㅜㅜ

스모키 들어보고 싶어용... 청음실에 가져오삼~~^^

WR

예으이~^^

What can I do 가 없다니요...

무효예요 ㅋㅋ

WR

허걱~ 그러고 보니 그것이~~ㅜㅜ

태생적으로 아날로그와 디지탈의 가는길이다르니 어쩔수없습니다.

디지탈은 저렴하게 편리하게 어느정도 수준의 음악을 위해 태어났다면

아날로그는 많은 스토리와시간을 지나온 음악입니다.(개인적으로 인간의 귀와 뇌파에 가장

적합하다고 생각합니다 ㅎㅎ)

하이엔드로 중무장한 아날로그 레코드 오디오시스템은  디지탈이 흉내낼수없는 영역을 보여줍니다.

결국.....돈이 문제군요 ㅠㅠ