프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [vinyl] Vinyl Life 동참 - 10월과 11월 개인적 추천 음반들

P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}

tamoxifen 님의 Vinyl Life 동참 차 가끔 글을 올리는 파란눈물입니다.

음반은 꾸준히 구입하는데

최근 구입한 음반들은 거의 대부분 재발매 음반들이고

tamoxifen 님이 재발매 음반들은 꾸준히 올려주시는 편이라

소개할만한 Vinyl 들이 그동안 그닥 없었던 것 같네요. ^^;

10월 11월에 구입한 음반 중 개인적으로 먼저 추천드리는 음반은

CBGB 라는 영화의 사운드트랙입니다.

{0번 이미지 없음}

뉴욕 펑크 록의 탄생지라고 보통 불리는

CBGB라는 클럽에 관한 내용을 다룬 영화구요,

영화 내용상 사운드트랙 안에는 뉴욕펑크를 대표하는

Velvet Underground 나 New York Dolls 과 같은

뉴욕 언더그라운드 펑크 뮤지션들의 음악들이 담겨있습니다.

{1번 이미지 없음}

두 번째 개인 추천 음반은 사운드트랙 레이블로 요즘 떠오르는 '몬도'에서 출시한

체코필하모닉 오케스트라의 지브리 교향곡집입니다.

모노노케공주과 하울의 움직이는 성 등 5편의

지브리 삽입곡들이 2장의 칼라 Vinyl에 담겨있습니다.

{2번 이미지 없음}

세 번째 개인 추천 음반은 'Haim'이라는 이름의 자매로 이루어진 여성 밴드입니다.

요즘 제가 가장 많이 듣는 음반이기도 하구요,

복고풍의 매끈한 팝 성향의 음악이 듣는 내내

즐겁게 하는 매력이 있습니다.

Fitchfork 미디어에서 신인 밴드치고는 상당히 후한 점수를 받기도 했습니다. ^^

{3번 이미지 없음}

다들 잘 아시는 인더스트리얼 록의 대표격 밴드인

Nine Inch Nails 의 새 앨범입니다.

이전 앨범들에서 보였던 노이즈 성향이 많이 줄어들어서인지

호불호가 갈리고는 있지만 개인적으로는

절제된 느낌이 마음에 들었습니다.

{4번 이미지 없음}

아마 올 해 가장 놀랄만한 음악적 변신을 꾀하지 않았을까 하는

Manic Street Preachers 의 새 앨범입니다.

직선적이고 공격적이었던 사운드로 

브릿팝의 전성기를 이끌었던 이 밴드가

포크와 컨트리가 가득한 멜랑멜랑한 음반으로 찾아올 거라고는

전혀 생각지도 못했지만

이들의 멋진 변신에 박수를 보내고 싶습니다. ^^

{5번 이미지 없음}

여섯 번째 개인 추천 음반은 미국의 포크 뮤지션

Sam Amidon 의 Bright Sunny South 라는 음반입니다.

국내에서 인기가 있는 팝 성향의 포크가 아닌

70년대 정통 포크를 하는 뮤지션입니다.

건조하고 차가운 느낌의 포크를 좋아하시는 분이라면 추천!! 입니다.

{6번 이미지 없음}

{7번 이미지 없음}

{8번 이미지 없음}

마지막으로 재발매 음반들 중 추천드리고 싶은 음반들입니다.

올 해가 Nirvana 의 In Utero 음반이 나온지 20주년이 되는 해라는군요.

리마스터링 되서 재발매된 20주년 기념 In Utero 음반이구요,

Fitchfork 미디어에서 무려!! 만 점을 받았습니다.

그리고....

tamoxifen 님이 나중에 왠지 자세히 올려주실 것 같은

Eagles Box Set 한정반과

Electronic Ambient 장르의 대표 밴드인

Boards of Canada 의 재발매 음반 3장을 마지막으로 

Vinyl Life 동참 글은 여기서 마무리할까 합니다.

즐거운 음악 생활 하세요~ ^^

Comments

너바나, 인 유테로... 정말 좋아하는 앨범입니다. 네버마인드보다도 즐겨 들어요.

지금 들어도 정말 좋습니다. 20년이라니... 믿기지가 않네요.

WR

^^ 좋은 음악이나 좋은 영화는... 시간이 흘러도 질리지 않는 것 같습니다.

그러게요... 얼마 전에 커트 코베인 평전을 읽고 다시 라이브 영상을 찾아 보는데...
가슴이 찡해지고 자꾸 눈시울이 붉어지더라구요.

저도 지브리 교향곡 샀어요. ^^
제꺼 표지는 센과치히로의 행방불명입니다.
노랑색과 녹색이예요 ^^

WR

^^ 3가지 종류 다 구입하고 싶었는데 벌써 두 종류는 품절이더라구요~
지금은 가격이 많이 올라서 하나만 가지고 있는거라도 만족하려구요~

나인 인치 네일스를 20년 넘게 좋아하는 팬인데...
이번 앨범은 좀 적응이 힘드네요. 전작인 year zero도 제겐 미지근한 작품입니다.

WR

^^ 나인인치네일즈는 역시 Downward Spiral 과 Pretty Hate Machine 이 최고인 것 같습니다.

와~2 lp+1 cd 버전이 나왔군요.
전 한장짜리 CD로 샀는데...ㅠㅜ

WR

^^ 넵~~ 전 Vinyl 중심으로 구입을 하는데 요즘은 CD가 들어가있는 Vinyl 버전도 종종 나오는 편이라 소비자들에게는 좋은 선택이 되는 것 같습니다

LP 어디서 주문하시나요?? 전 항상 직구하면 모서리가 구겨져서 오는데요 ㅠㅠ 너무 깔끔하네요???

WR

아마존은 위험한 것 같아요.. ^^ 국내 수입되는 음반이 있으면 국내에서 구입하는 게 가장 손상이 적은 것 같구요, 국내 몇몇 작은 음반몰에서 구입하시는 것도 안전하게 음반 구입하시는 방법일 것 같습니다.

국내 음반몰은 너무 비싸서요......직구가 배송료포함해도 많이 저렴해서 직구만 이용하고 있는데 항상 모서리가 구겨져서 오니까요....쩝

WR

^^ 아시겠지만 직구라고 다 싸지는 않잖아요?. 예를 들어 Nirvana의 In Utero 20주년 기념음반 같은 경우엔 해외보다 국내 수입반이 더 쌉니다.. 이런 경우를 노리시면 되죠~~

1. 지브리 교향곡집 저게 왜 이리 인기인가요?(부정이 아니라 궁금이에요.) 사야 되는 건가요? insound.com같은 진보적인 vinyl몰에서도 저게 판매순위 1위를 질주하던데.....지름을 심히 고민해야 겠어요.

2. Haim은 놓쳐서 방황하고 있습니다. 여기 저기 지를려면 품절....결국엔 구입 예정목록이지요.

3. Nine Inch Nails, Nirvana의 In utero는 저도 열심히 듣고 있습니다.

4. Eagles는 사실상 구매포기했습니다. 별로같아서가 아니라...자금이 한정되어서.....Eagles랑 Fleetwood Mac 둘중에 하나만 사야지...하면서 Fleetwood Mac vinyl box를 구입했드랬죠.

5. 샘 아미동은 CD로 구매할까 생각하고 있는데 vinyl도 나왔군요. 멋집니다. 7인치 보너스가 있는거 같군요. 끌립니다.

6. 보즈 오브 캐나다는 저 불멸의 명반 세장 말고도 계속 리이슈가 되는거 같아요. 한꺼번에 구입하려고 기다리고 있습니다. Haim과 더불어 저도 필구입!!

요새 저보다 더 많이 달리시네요. 부럽습니다.

WR

1. 몬도에서 나오는 사운드트랙들이 자켓 디자인이나 컬러 Vinyl 등으로 상품성이 뛰어난 것 같아요.. 떄문에 품절도 빠르고 품절 뒤에는 가격도 빠르게 오르는 것 같구요..
2.국내 음반쇼핑몰에서는 아직 판매중입니다. ^^
3.
4. 이번 이글스 박스셋이 어사일럼이라는 레이블에서 나온 거라 국내 수입된 레이블이랑 다르더라구요. Fleetwood Mac 박스셋에 들어간 음반들이 저에게는 생소한 음반들이라 어떤지 모르겠네요? 저도 궁금합니다.
5. 포크 좋아하시면... 전 추천입니다.. ^^
6. 저도 오늘 말씀하신 EP 포함 나머지 세 장 받을 것 같습니다. 달리세요~~

잘봤습니다. 장바구니 담고 있네요 쉴틈이 없어요 디피는 ^^

WR

^^ 그렇죠? 저도 쉴 틈이 없네요..