프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [인증샷] 블레이드 러너 사운드트랙 Vinyl

안녕하세요~ 핑크 인사드립니다ㅎ

오늘 오전 두달여를 기다린 끝에 'Blade Runner'의 사운드트랙 바이닐이 도착했습니다.

제겐 리들리 옹의 최고 걸작이자 제 인생의 영화 10편안에 들어갈 정도로 좋아하는 영화인지라

사운드트랙 역시 사랑해 마지 않을수가 없죠^^;;

국민학교 5~6학년때쯤 주말의 명화를 통해 흑백 TV로 본 그날의 이상한 기분은

반기별로 한번씩 챙겨보는 요즘에도 여전하다는...-_-;;

서두가 길었고, 까보기 들어갑니다~

{0번 이미지 없음}

커버는 기존 사운드트랙과 동일합니다~ 인쇄재질은

약간 빳빳한 하드지로 여기에 유광 코팅 처리가 되어 있는데

'드라이브'와 마찬가지로 '에이티쓰' 분위기를 반영한 것으로

생각하고 싶군요;; (개인적으로 유광을 안좋아하는지라;;)

{1번 이미지 없음}

{2번 이미지 없음}

그리고 바이닐 앞, 뒷면입니다~  컬러의 투명도는 '인셉션' 바이닐과 비슷한데

거기에 붉은색이 들어가 있다고 보면 될 듯 싶습니다^^

이전부터 180g 퓨어 바이닐을 생산해 오던 '오디오 피델리티'에서

제작한 앨범답게 최근 느껴본 중량반 중엔 가장 묵직한 느낌이었습니다.

{3번 이미지 없음}

{4번 이미지 없음}

{5번 이미지 없음}

게이트폴드 커버의 구성인지라 쟈켓을 펼치면 영화의 주요 스틸샷과 반젤리스의

글이 들어있습니다.(1994년 작성되었다는...;;) 역시나 숀 영 누님, 끝내주시네요!+.+

{6번 이미지 없음}

LP 뒷면입니다~ 뒷면은 그나마 유광코팅의 느낌이 살아나는듯요^^;;

{7번 이미지 없음}

간만에 넘버링을 달고 나온 사운드트랙인데요, 몇장인지는 안나와 있다는게 함정 ㅎㅎㅎ

{8번 이미지 없음}

끝으로 오늘 좋았던 봄볕에 살짝 비춰서 찍어본 파이널컷(ㅋㅋㅋ)입니다.

총평: 팬심으론 2007년에 발표된 25주년 기념반(3CD)으로 한 5장짜리

박스로 나왔어도 좋았을 것 같다는;; 생각을 해봅니다만~쿨럭

그래도 Vangelis의 아련한 건반과 Mary Hopkin, Don Percival, Demis Roussos의 목소리를

LP로 들을수 있다는 것만으로 감지덕지 하는 쪽으로 가게 되는군요~.~

('Love Theme'에서 흘러 나오는 Dick Morrissey의 색소폰 연주도 빼놓아선 안될듯요@.@)

어서 어둠이 내리기만을 기대하며 바늘 청소와 함께 데커드처럼 위스키 한잔 투척 준비해야겠네요!

즐거운 월요일 오후들 보내세요~!^^

Comments

음악을 들을수 있을거라 생각했는데..ㅋㅋ

WR

하핫, 귓동냥님~ 조만간 유튜브 링크 한번 올리겠습니다~ㅎ 제가 가장 좋아하는 트랙으로요!

전 걍 CD로만 가지고 있는데 부럽습니다.

WR

요즘은 CD로만 제대로 음악을 들어도 좋다는 생각을 많이 합니다^^

한때 디렉터스컷 나오기 전까지 오리지널 사운트 트랙은 발매가 안되었고,,,오케스트라 버전만
나왔다는 ... 그래도, 그옛날 오케스트라 버전 cd를 처음 들었을때 감동은...ㅠ.ㅠ

WR

지금이야 홈레코딩으로 구현할수 있는 소리들을 반젤리스가 엄청난 장비들을 쌓아놓고 작업하던 사진이 아직도 기억나네요ㅋ 모든 곡들이 다 애착이 갑니다ㅎ

굿....훌륭합니다. 음....예의상 질러줘야 되나...

WR

역시 동방예의지름이군요 ㅋㅋㅋ

와.. 전 프리오더하고 기다리고 있는 중이예요 ^^;;
그나저나 드라이브 lp가 새 디자인으로 다음달에 발매되는데 보셨나요?
오블리비언 lp랑 동시발매던데..제작사가 mondo인가?
ㅎ 기다리고 있습니다~ ^^

WR

ㅎㅎ 네~ 초도분이 의외로 반응이 좋아서 다시 프리오더 들어간거 같더라구요ㅋ 드라이브 LP 새 커버도 아주 좋더군요~ㅋ

강렬한 빨강이라니!
그냥 펼쳐놓기만 해도 흐뭇하겠습니다.
lp는 확실히 뿌듯한 느낌을 주는 존재감이 있어요.
이런거보면 턴테이블 뽐뿌가....;

WR

아무래도 CD에 비해선 확실히 커서 그런지;; 뭔가 곱배기 일 것 같다는 그런 느낌이 약간...-_-;;

^.^저도 엄청 무지 정말 좋아하는 영화이자 타이틀 음악이라~~~추천 꾸욱~

WR

ㅎㅎ 아마도 전세계 블레이드 러너 덕후들에겐 관심 갈 만한 앨범인 것 같습니다ㅋ