자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  LP플레이어 카트리지 바늘 부러짐 도움 부탁드려요

안녕하세요

아쉬울때만 글쓰는 임스입니다. ^^

이번에 산 턴테이블을 신나게 듣는데

어느날 갑자기 소리가 이상해지더군요

아무래도 카트리지 바늘이 부러진것 같습니다. ㅠㅠ

판관리를 안하고 맨날 튀는 것만 듣다보니 그런건지..

이거 새로 사야할거 같은데 도대체 어떤걸 사야할지 모르겠네요

좀 튼튼한거 없을까요? ^^;

조언 부탁드립니다.{0번 이미지 없음}
{1번 이미지 없음}
{2번 이미지 없음}

Comments

보통 바늘과 카드리지가 한몸인듯 하지만 분리가 되지요. 물론 구입시 바늘만 사봐야 별 가격차이가 없어서 대부분 통채로 다 사서 교환합니다만....^^ 지금 사진에 보이는 제품은 오디오테크니카 중 가장 저렴한 가격대 일겁니다. 턴테이블 구입시 같이 들어있던것 같은데 시중에서 같은 제품으로는 2~3만원대 하는걸로 압니다. 내구성이 많이 떨어지죠. 그것보다 조금 더 좋은걸로 해보심이.... 물론 MM형으로 하셔야 겠네요.^^

WR

헛 그렇군요 막쓰다보니 금방 망가지네요 ㅠㅠ 몇개 여분으로 사놔야할듯... 어디서 구입할 수 있을까요? 11번가에 비슷한게 있는 것 같은데 맞는지는 모르겠어요 교체하는 법도 잘 몰라서 난감하네요

오디오테크니카 바늘이군요... http://phono-audio.com/shop/list.php?ca_id=h030 꽤 알려진 곳이고 믿을만한 업체인데 도움될겁니다. 훨씬 좀 더 좋은 음질을 경헙하고 싶다면 오토폰 2M Blue로 카트리지까지 바꿔보세요... (제가 쓰고 있는데 추천해봅니다)

WR

오!! 감사합니다. 역시!!! 전 튼튼한걸 원해요 ^^ 워낙에 험하게 써서요 ^^

테크니카 바늘은 제가 고등학교때 많이 써봤는데 바늘 내구성이 많이 약해요...

WR

아 이거 걍 아무거나 사서 껴도 되는건가요? 뭐 규격이 다르거나 하진 않겠죠?

WR

일단 오토폰 2m blue 2개 사봐야겠네요 감사합니다. ^^

WR

헉 비싸군요 ㅠㅠ 일단 싼걸로 ,,,,

2M Blue는 카트리지에 바늘까지 있는 제품이라서 장기적으론 훨씬 이득일겁니다... 내구성도 좋아요 음질은 뭐.. 테크니카와는 차원이 달랐습니다^^

LP는 바늘에 따라 음질차이가 하늘과 땅입니다. 좋은 바늘로 갈아타세요!! ^^

WR

10만원이상은 ㅠㅠ