자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [vinyl] 일본 음반은 LP가 잘 안나오나요?

어릴 땐 음반을 열심히 사는 게 유일한 낙이어서 제법 모았었는데, 스마트폰 시대 이후로 아무래도 CD는 사서 리핑하고는 다신 안꺼내게 되더군요. 디피의 수많은 고수 분들께 비할 바는 아니겠으나, 저도 사실 천성이 수집가라 물리매체 소장에 대한 욕구는 늘 채워지지가 않았었죠.

그러다 최근 몇년의 vinyl, 즉 LP 부활은 반갑더군요. 멋진 앨범 아트를 큰 자켓으로 소유하는 것도 즐겁고요. 거기에 몇주년 기념반이다 뭐다 패키지도 소장욕구를 충족시켜주는 수준이고요.

그런데 제가 잘 모르는 탓인지 몰라도 영미 쪽 음반은 과거 음반부터 신보까지 LP가 발매 되던데, 일본 쪽 음반은 아마존을 뒤져서는 찾기 힘들더라고요.

소장문화의 광범위함은 여느 나라가 따라갈 수 없는 수준일텐데, 일반적인 제이팝 음반들은 안찍어내나 하는 생각이 들었습니다.

Comments

전체 시장 규모나 빈도는 모르겠지만, 아마존에서 나오는 일본음악 lp는 이 정도로 잡힙니다.

http://www.amazon.co.jp/s/ref=sr_nr_n_0?rh=n%3A561956%2Cp_n_format_browse-bin%3A81877051%2Cn%3A%21562032%2Cn%3A569170&bbn=562032&ie=UTF8&qid=1407664914&rnid=562032

WR

아 이 정도면 엄청 많네요.. 제가 찾는 것들마다 없어서 제가 잘못 생각했나봐요.. 감사합니다!

하다못해 언더밴드들도 한정으로다가 LP뿐만 아니라 카세트테잎도 많이들 만들더라구요 부러웠어요

지금 아마존에서 파는 일본음악 lp가 약 1만장, 카세트테이프가 2100개나 되요@@

WR

저도 부바바님 댓글 보고 깜짝 놀랐습니다. Do As Infinity 재결성도 하고 그래서 찾아봤는데 없고 몇몇 밴드들도 없길래 LP를 잘 안찍나 하고 오판했네요 ;;;

퍼퓸도 LP 냈어요! http://www.amazon.co.jp/LEVEL3-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%9B%A4-%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BC-Analog-Perfume/dp/B00IG3X4GK/ref=sr_1_25?s=music&ie=UTF8&qid=1407677445&sr=1-25