자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  CD/ EMI 100주년 기념 에디션입니다

LP/CD 게시판인데, CD 글이 별로 없는 것 같아 CD 소개 하나 할까 합니다.
물론 저도 LP로 음악을 처음 접했고 제가 처음으로 구입한 음반도 LP였습니다. 그러나 CD도 아껴서 한장씩 수집하는 게 현실이네요. 그래서 지금도 LP는 한장도 없고 CD만(주로 클래식) 몇 십장 가지고 있습니다. 아마 디비디와 블루레이 취미를 안가졌다면 더 많은 CD가 지금의 불루레이 장을 차지하고 있겠지요.
오늘 소개할 CD는 EMI가 100주년 기념으로 1997년에 발매한 Centenary Edition 입니다. 검은 박스에 11장의 CD와 책자 한권이 들어 있으며 이 에디션은 부제가 보여주는 것 처럼 1897-1997년까지(그러고 보니 벌써 20년 전 음반이네요) EMI의 대표적인 음반의 하이라이트를 총 망라하고 있습니다.
1번 CD에는 1897-1907년까지 10년의 녹음이 담겨 있고 2번 CD에는 1908-1917년까지의 녹음의 하이라이트가 담겨 있습니다. 마지막 11번째 CD에는 편집자의 나레이션과 함께 10장의 CD 수록곡괴 겹치지 않는 EMI의 명연주 하이라이트를 소개하고 있습니다.
이 음반의 대부분은 LP 음반의 녹음에서 가져 온 곡들입니다. 당연히 초기 음반에는 모노로 녹음된 곡들과 LP음반의 지글거림이 그대로 수록되어 있습니다.

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!