자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오늘 구입한 VINYL 2장

예전부터 가지고 싶었던 'Jorney' 의 히트곡 모음집 2LP와 'Led Zeppelin' 2집 입니다.

오래전부터 좋아하던 밴드인 'Journey'를 LP를 모으기 시작하면서 이제서야 구입하게 되었네요.

전에 블루레이 실황공연으로 봤을때보다 (당연하지만) 훨씬 좋은 음질입니다.

더군다나 LP로 'Separate Ways' 와 'Open Arms' 를 듣는 느낌은 정말 최고네요!!

'Music on Vinyl'의 음반은 음질이 다소 들쑥날쑥 해서 반신반의하며 구입했는데 이번것은 아주 만족 스럽습니다.

그리고 'Led Zeppelin' 2집의 변화무쌍한 'Whole Lotta Love'도 리마스터링된 사운드가 일품입니다.

이러다가 이들의 음반을 전부 다 사지않을까하는 예감이...ㅜ.ㅜ

Comments

그나마 Led Zeppelin의 음반은 몇 장 되지 않잖아요.

결국 다 모이시게 될겁니다.

다만, 국가별, 프레싱별...이렇게만 아니 빠지시면 됩니다.

영국반, 미국 발매반, 라이센스(오아시스발매와 EMI직배반), 일본, 최근의 리마스터드 스테레오와 모노까지....

저는 결코 컬렉터가 아님에도 이렇게 시작한 비틀즈의 음반만 200여장이 우습게 넘어 갑니다.

WR

네 아무래도 국내에 수입된 '레드제플린' 음반은 하나둘씩 전부 구입하게 될것 같습니다...그나저나 '비틀즈' 음반만 200여장 소장이시라니 역시 닉넴에 걸맞는 헤비콜렉터 이십니다~!!^^

비틀즈는 정규앨범만 13장(미국 발매반은 19장), 해산 후에 이런 저런 이유로 발매된 편집음반은 대충 어림잡아 30여장입니다.
세계 주요국가(영국, 미국, 일본)의 발매반과 자랑스러운 대한민국 발매반(오아시스레코오드, 한국EMI/계몽사) 등만 구비해도 얼추 100여장 정도 됩니다.

여기에 싱글과 EP, 가끔 유럽이나 다른 나라에서 발매된 음반 중에서 특이한 것 더하면 200장 넘는 건 그리 어렵지(?) 않습니다.

저는 비틀즈 컬렉터라는 말을 내밀 수 없는 진짜 초보 수준입니다.
지인 중에는 비틀즈 이름 달고 있는 음반만 1,000 여장 되시는 분도 계십니다.

일본 갔을 때.. 비틀즈 앨범에 10만엔 붙어 있는거 보고.. 찔끔.. 했던 기억이 납니다. 

과연 어떤 넘이었을까요?

마이 궁금합니다.

레젭... 조금 이씀 전작을 마련 하시겠군요.. ㅎㅎㅎㅎ
전 그냥 .... 아흑 갖고 싶다.. ㅠㅠ

WR

네 그러고 싶지만...ㅜㅜ

레드제플린은 정규음반 9장에 코다와 더송리메인즈더세임 까지 

11장을 CD+LP로 다 갖추는 데서 진정한 팬의 자세가 확립된다고 봅니다. 

WR

갑자기 멘탈이 붕괴되면서 사기가 떨어지는 느낌은 뭘까요...

2007년 존 보넴의 아들인 제이슨 보넴이 합류한 라이브를 담은 2012년 발매 앨범인 Celebration Day도 훌륭하더라구요. ^^

WR

그건 블루레이로 가지고 있어서 선뜻 LP구입으로 이어지지가 않는군요...돈만있다면~!!ㅜㅜ