자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  존 윅 - 리로드 , ★★★

영화 제목이 마치 매트릭스 부제를 따르는 것 같은 느낌...^^;

영화는 일단 1편보다는 좋았습니다.

액션장면이 많아서 ^^

그런데 맘에 안 드는 점은 맨몸 액션....(총기 액션도 비슷하지만)

<아저씨> 나 <제이슨 본> 시리즈 보다가 존 윅 보면

무술 스타일이 달라서 그런지 뭄이 둔해 보이고

날렵함이 없지만 온 힘을 집중해서 한 주먹 한 주먹 날리는 느낌 ^^

묵직~~ 한 액션 이랄까.. 흐흐...

그래도 뭐 액션이 많아서 좋긴 하더군요

말 못하는 조직원은 처음에 흐릿하게 보일때 마치 가인 비슷하게 느껴지더군요 ^^;

지하철 과 공공자소에서의 액션은 주위 반응들이 희한하게 느껴저서 고개를 갸우뚱 하게

만들더군요 - -;

마지막 액션장면은 마치 이소룡의 <용쟁호투> 의 유명한 거울방 장면이 연상 되었습니다.

Comments

홍콩액션영화들 말고 요즘 미국영화에서 이 정도 카메라 컷 없이 가는 맨몸액션 많지 않죠. 거기에 날렵하게까지 요구하는 건 무리라고 생각하고 봤습니다. 열심히 노력하고 찍은 흔적이 역력하더군요.

그리고 감독이 2편은 스케일이 커진만큼 킬러들이 사는 세상이라는 독특한 세계관을 염두에 두고 찍은 것 같아요...^^

유도 유술 계열이라 지구로 사람을 패는 액션을 보여주는데 개인적으로는 타격기 액션보다 좋았어요

부당거래에서 황정민 마동석의 유도식 액션이 적어서 아쉬웠는데 존 윅2에서도 충분하진 않지만 제법 나와서 좋았습니다

느릿느릿 둔하지만 묵직한 메치기 액션
어떻게보면 존윅의 근접격투액션이야말로 진짜 리얼액션일지도 모릅니다ㅎ
현실에선 정말 그렇게 싸울듯

우리가 너무 속사액션에 길들여진듯 합니다ㅠㅠ
액션장면은 어느영화보다도 많아서 너무좋았습니다ㅎ

저도 킬러 세계관이 마음에 듭니다. 둔탁하지만 그래도 총질만큼은 ㅋㅋㅋ

영화 끝나갈때...
으앜ㅋㅋ 다음편 또나오나봐
하면서 감탄사 여기저기서 나오던게
넘웃겻어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ