자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Bad]  고질라콩-역대최악, 그냥 도마뱀과 고릴라

지금까지 모든 시리즈 극장에서 다 봤는데, 

가장 스케일을 못 살렸습니다. 

킹콩이 그냥 고릴라 같고, 고질라가 그냥 도마뱀 같습니다.

이전 작들은 인간 시점에서 이 둘을 바라보거나 크기 대비를 주는 장면들이 많아서

그 엄청난 크기를 가늠할 수 있게 해주는데, 이번 작은 그런 장면도 적고 

있어도 너무 평범한 장면들이라 인상적이지 않습니다.

콩들 떼거지 모여 있는데, 이게 타이탄 같지 않고 그냥 혹성탈출 침팬지들 보는거 같습니다.

주변환경으로라도 콩의 스케일을 가늠하게 해줘야 되는데 그런걸 전혀 고려안했습니다.

사실 이전 부터 스토리는 기대안하고 그냥 압도적인 스케일의 괴물을 감상하는 것만 목적으로 두고

보러 갔는데, 이번 작은 그거마저 충족을 못시켜주네요.

그리고 예고편에 나온 그 새로운 타이탄은 예고편에 비해 카리스마가 한참 부족하네요.

티저 보고 아 이제 공포스러운 타이탄이 다시 등장하나 싶었지만 아니었습니다..

스토리도 이전 작들도 별로였지만 솔직히 더 안좋습니다.

유치뽕짝에 너무 올드한 스토리와 연출입니다. 

등장인물들이 새로운 걸 볼 때마다 우와 와~ 하지만

연출도 구리고 해서 얘들 왜 이리 호들갑이지 이런 생각만 듭니다.

예전에는 그래도 저도 그런 느낌 받았는데 이번에는 못받았네요.

연출이나 촬영이 시리즈 중 가장 촌티나고

새로운 존재가 너무 뜬금 없는 면도 있고요.

아무튼 극장에서 꼭 괴수들을 봐야겠다 이런거 아니면 비추합니다.

Comments

무슨말씀이신지 다 공감됩니다ㅎㅎ
거대한 그 간지가 안느껴지고 빌런도 많이 아쉬웠습니다..
그럼에도 유머를 많이 집어넣어서 그런지 시리즈 중 인간 파트가 가장 재밌었네요ㅎㅎ

이번작은 괴수 느낌은 안나고 괴물정도 였죠
램페이지 정도

갓질라는 이제 그만.... 

고지라 마이너스 원은  못 볼것 같고...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

나름 기대하고 있었는데 ... 평을 보니 많이 아쉽네요 퍼시픽림 2 보다 못한건지 ...