자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [정보] 마란츠 블루레이플레이어 3종 발표

안녕하세요 마란츠에서 보급형(?)블루레이플레이어가 나왔네요 모두 3종류이구요

그중하나는 앰프가내장된 올인원(?)형태인듯합니다

모델명은 5005 7006 멜로디(올인원)이구요 아직정식발매여부는모르겠네요

곧나올거같습니다 5005는 추후펌업을통한 3D레디이구요 그보다윗급으로보이는 7006은 3D대응입니다

5005는 블랙색상도있지만 7006은 블랙색상여부는 불확실하고요

두제품 이전모델과는달리 네트워크기능에 힘쓴모양새입니다

멜로디라는건 리시버형태의 블루레이플레이어인것같습니다(제가 영어가 짧아서...ㅠㅠ)

UD9004의 그것을물려받았다는데 화질을물려받았다는건지 트랜스포트만 물려받았다는건지

(그럼 이놈도엄청느림?)그러나 가격대로봐서는 화질을 물려받았다고하기엔조금무리가있네요....

(100만원정도)

5005와 7005가격도 확실하지않고요 2세대플래그쉽은 봄에나올예정이랍니다

(이번엔 제대로좀만들어줘......ㅠㅠ)

요즘D&M이 뭔가문제가있는듯한데......AS센터도 구석진데로 옮기고 야마하처럼 홍보하는것도아니고요

쩝 아무튼 더확실한정보아시는분 댓글주렁주렁달아주셔요^^

감사합니다

http://www.marantz.co.kr/kr/Products/Pages/ProductComparison.aspx?ProductId=UD5005|UD7006|UD8004&SubCatId=BlurayPlayer&CatId=HomeTheatre

http://www.prnewswire.com/news-releases/take-video-playback-to-the-next-level-with-new-divx-plus-hd-certified-universal-media-players-from-marantz-113343499.html

Comments

마란츠 블루레이면 십중팔구 베이스는 데논제품일겁니다.
성능은 좋겠네요. 데논은 라인업 전체적으로 가격 포지션별로 한번도 실망시켰던적이 없었거든요.
가격은 좀 높겠군요. 데논보다 항상 조금씩 비쌌으니까요. 데논도 비싼편이잖아요...

안녕하세요?

2세대 플래그쉽이 봄에 나온다는 건 어디서 얻으신 정보신지요?

그럼 UD9004는 구식이 되는건가...

내심 UD9004에 펌업을 통한 3D를 기대하고 있었거든요...

링크된 마란츠 홈에 들가보니 UD7006은 칩셋이 Anchor Bay ABT2015네요~

질문하나만 드려도 될까요?
DTS-HD 지원 안되는 구형 리시버를 사용하고 있는데요. (야마하 V1300)
홈페이지에 들어가 보니 7006에는 HD 디코더를 내장하고 있다고 나오던데..
이게 있으면 구형리시버에서도 HD 음질로 출력이 되서 들을수 있는 건지 궁금해서요.
혹 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다.