자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 티빅스 셋탑 기능이 모두 포함되어 있나요?

프로젝터에 물려서 HDTV 시청할 용도로 찾고 있는데 티빅스 모델이 참 많군요. @@

에누리 검색해 보니 Fusion HDTV라고 나오는 것이 HDTV 수신기능이 있다고 나오고요.

HD Cafe에는 셋탑이 없는 것 같구요. 맞나요?

필요한 기능은 HDTV에 HDMI 출력, 예약녹화 기능 정도면 되는데 좀 저렴한 예전 모델도 괜찮을까요?

티빅스 쪽은 처음이다 보니 잘 모르겠네요.

혹시 추천하시는 모델 있으면 부탁드리겠습니다.
Comments

Fusion HDTV는 TV 수신카드일 거구요.
Tvix 제품 중에는 5010, 4110sh, 5110sh, 7010A, 6510A, 6620N 처럼 10,20 등으로 끝나는 모델이 TV튜너가 달려 시청 및 녹화가 가능한 모델입니다.
저렴한 걸 찾으시면 4110sh가 괜찮겠네요. 중고가 10만원 선일겁니다.
저는 6620N과 6510A를 쓰고 있는데... 신제품이 좋긴 하네요.
아참 6620N은 듀얼 채널 시청/녹화 가능한 제품입니다.

근데, 저도 셋탑 겸용해서 녹화도 할겸 하나 사려고 했는데, 일반 디지털 tv 보다 화질이 떨어진다고
들었구요...요즘 방송사에서 장난질 해서 비트레이트 낮추어서 hd 방송도 품질이 x떡 같죠...
그래서 저는 그냥 구입 포기했구요...어차피 스카이hd 보는지라서, 스카이에서는 못봤던 영화도
해주고 유명한 영화는 아주 질리도록 또 해주고 해서....티빅스는 포기했습니다...가격도 싼것도 아니구요...차라리 녹화위주로라면 pc에 수신카드 달아서 사용하시는게 돈 적게 들어가고 쓰임새가 좋습니다.
좀 불편하긴 하지만요....근데 요즘은 TV에서 그닥 녹화하고 싶은게 별로 없더라구요....
비트레이트만 좀 올려서 깨끗한 화면 보여주면 녹화하고 싶지만..방송화질이 별로라서...
차라리 DVD를 사거나 블루레이를 사서 그걸로 영화보고 TV에선 드라마나 뉴스만 보고
영화는 안보게 되더라구요...

참 PC용 수신카드도 듀얼채널 녹화되는 카드 있습니다...티빅스 만든 회사에서
나온건데....가격도 그리 비싸지 않구요...

그리고 하나더...플젝에 보실거라면, 중고로 녹화가능한 셋탑을 구입하세요...
구입하시고 하드 업글하시구요...그것이 화질도 좋고, 돈도 적게 들어가는
1석2조의 효과를 볼수 있습니다....

WR

늦었지만 댓글 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.^^