프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포 BDP 넷플릭스 한글지원이 안됩니다.

넷플릭스 가입하고 가지고 있던 OPPO 103D로 넷플릭스 실행해 봤습니다.

이기기는 한글이 지원되지 않는다고 나오네요. 영어로 된 페이지에서 로그인하고 영상을 실행해 봤습니다. 한글자막이 안나옵니다... ㅠㅠ

섭타이틀 버튼을 누르니 자막 선택이 가능한데 영어, 독일어, 스페인어만 나오고 한글 선택은 안됩니다. 정말 아쉽네요. 음성은 5.1이 지원되는 것 같습니다.

PC는 5.1 설정이 안되는 것 같고... TV에서 넷플릭스 앱으로 해보려 했지만, 업데이트 이후로 TV는 스마트 앱 실행이 안되고... 아쉽네요.

Comments

저도 oppo를 쓰고 있지만 넷플릭스는 애플tv가 편리한듯 합니다. 3세대 모델 정도만 있어도 구동이 괜찮네요!

오포연결 넷플릭스는 미국내 계정이네요.타이틀도 많고요.음질은 정말 좋은데 ,자막이 아쉽네요.

영어 자막 있으니 저는 괜찮은데 화질이 많이 안좋군요. 110 인치 스크린으로 보니 많이 아쉽습니다. 무선 인터넷 이라 그런가? 스마트폰에서는 한글 자막이 바로 뜨네요

오포 리모콘으로 조정이 되긴 합니다.자막 설정 띄우고 ,띄우는 리모컨 버튼 누르면 그때마다 해상도 바뀝니다. 오포의 넷플릭스 실행해서 한국영화 바다로간 해적 106인치 스크린에 1080p로 봤는데 화질,음질 특히 음질 5.1사운드는 국내 iptv와는 비교불가네요. 트랜스포머도 그렇고 음질이 정말좋더군요.

제 오포 105D (미국버젼)은 메뉴 설정시는 한국이 깨져 나오는데 월드워 Z 등 한글자막 나오는 영화도 있는데요.